TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: украинский олигарх Коломойский зарабатывает на московской недвижимости

Опубликовано 01.08.14 11:02 СМИ: украинский олигарх Коломойский зарабатывает на московской недвижимости

Как оказалось, компания украинского бизнесмена через кипрские структуры сдает в аренду роскошное здание на Арбате в Москве.

Украинский олигарх Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10). По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга, пишут "Известия".

ЗАО «Элит-холдинг» создано в 2001 году. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что учредителями компании являются Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь (по 25%) — об этих структурах Коломойского информация в российских СМИ не уиюювам появлялась. Основная специализация ЗАО — «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества».

Согласно июльской выписке из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), «Элит-холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием на Поварской улице, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр класса «B+» «Поварская плаза». Специалист агентства «БЕСТ-Недвижимость» Наталья Лабузова оценила стоимость этого здания в километре от Кремя приблизительно в 2 млрд рублей.

При этом еще 7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, чье состояние оценивается на уровне порядка $2 млрд, предложил конфисковать имущество у «сторонников сепаратизма». В своем заявлении он отметил, что считает целесообразным отбор имущества у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

Бизнес-риски «Элит-холдинга» подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет предъявил обвинения главе МВД Украины Арсену Авакову и Коломойскому. Им вменяются организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. 26 июня Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск. Кроме того, представители СКР заявили, что против Коломойского может быть возбуждено еще одно дело о бандитизме или создании незаконного вооруженного формирования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга