TOP 10
Новости наших партнеров

Вирус Эбола, последние новости: ВОЗ потратит $100 млн на борьбу со смертельно опасной болезнью

Опубликовано 01.08.14 10:31 Вирус Эбола, последние новости: ВОЗ потратит $100 млн на борьбу со смертельно опасной болезнью

В Либерии в связи со вспышкой Эболы закрыты школы. Из-за этой болезни корпус мира покидает три африканские страны. Между тем в США вакцину против лихорадки Эбола готовятся испытать на людях.

Либерия вводит карантин для борьбы с лихорадкой Эбола, в стране закрыты школы

Либерия объявила об экстренных мерах, направленных на борьбу с вирусом лихорадки Эбола, жертвами которой в Западной Африке с момента вспышки в феврале 2014 года стали более 670 человек, сообщают "Вести".

Все школы страны закрыты, на 30 дней отправлены в отпуск часть сотрудников государственных ведомств, в некоторых частях страны введен карантин, задействованы войска.

Министр информации Либерии Льюис Браун обратился узштжюу за международной помощью. Распространение болезни носит беспрецедентный характер, и страна не может справиться с масштабами эпидемии, предупредил он.

Корпус мира покидает три африканские страны из-за вируса Эбола

Руководство благотворительной организации Корпус мира, опасаясь распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решило отозвать своих сотрудников сразу из трех стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, пишет "Российская газета" со ссылкой на AFP.

Нынешняя эпидемия Эболы началась в Гвинее, откуда вирус  перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате  заболевания достигает 90 процентов. Эффективных методов лечения или вакцины не существует.

Вирус был выделен в 1976 году в районе реки Эбола в Заире. От пациентов заразились и погибли уже несколько врачей, работающих в Африке, в том числе главврач главной больницы Либерии. Двое заразившихся американских медиков-волонтеров госпитализированы в тяжелом состоянии.

ВОЗ выделяет $100 млн на борьбу с вирусом Эбола

Всемирная организация здравоохранения планирует потратить $100 млн на борьбу с лихорадкой Эбола. Сообщается, что для того чтобы справиться с этой ситуацией, нужны еще сотни медицинских работников, передает "Би-би-си".

В Гвинее в пятницу генеральный директор ВОЗ встретится с президентами стран, затронутых вспышкой лихорадки. Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф сообщила, что вспышка лихорадки Эбола представляет собой катастрофу и, для того чтобы сдержать ее распространение, нужно увеличить объемы помощи.

США направляют 50 дополнительных специалистов в затронутые вспышкой лихорадки районы и советуют воздержаться от всех поездок в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию без крайней необходимости.

США намерены испытать вакцину против лихорадки Эбола на людях уже в сентябре 2014

Между тем в США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявили в четверг официальные представители американской организации "Национальные институты здравоохранения США", сообщает ИТАР-ТАСС.

По их словам, работа над медицинским препаратом ведется уже несколько лет, он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда (штат Мэриленд), Энтони Фози пояснил, что первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены уже в следующем году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга