TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за утечки газа на Тайване произошла серия взрывов: погибли 24 человека

Опубликовано 01.08.14 09:46 Из-за утечки газа на Тайване произошла серия взрывов: погибли 24 человека

По предварительным данным, взрывы были вызваны утечкой газа в канализационной системе.

Число жертв подземных взрывов, произошедших из-за утечки газа, на юго-западе Тайваня возросло до 24, еще 271 человек получил ранения, передает "Газета.ру" со ссылкой на Agence France-Presse.

Утечка газа произошла в городе Гаосюн накануне вечером по московскому времени.

По словам очевидцев, в четверг около 21:00 по местному времени на некоторых улицах города появлся приторный запах газа. Пожарная служба начала обследование этих улиц, но уиясчтв примерно в полночь по местному времени начались взрывы, сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа заявил, что произошло пять взрывов. По словам премьера, взрывы были вызваны утечками газа в канализационной системе. Людей в близлежащих районах эвакуировали в школы.

В свою очередь агентство AP со ссылкой на главу оперативного штаба по борьбе с последствиями ЧП Чан Цзяцзючу уточняет, что причиной взрывов, вероятно, стала утечка горючего газа пропилена.

Цзячу также сообщил, что так как причиной взрыва, скорее всего, стал пропилен, который образует взрывчатые смеси в сочетании с кислородом, пожарные не могли тушить огонь водой и были вынуждены ждать, пока газ выгорат.

Предположительно, авария произошла на участке газопровода, который проложен параллельно канализационной системе. Мэр города Чэнь Чу заявил, что в этом районе пролегают газопроводы нескольких химических компаний.

К настоящему моменту потушить пожар не удалось. Около 01:40 на улицах снова стал ощущаться сильный запах газа. После этого полиция эвакуировала местных жителей.

На изображениях с места происшествия видно, что взрывы вызвали обрушение дорожного полотна и ряд других разрушений, а также перевернули несколько автомобилей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга