TOP 10
Новости наших партнеров

Подробности крушения «Боинг-777» на 31 июля: Наблюдателей ОБСЕ обстреляли на месте крушения Boeing

Опубликовано 31.07.14 21:48 Подробности крушения «Боинг-777» на 31 июля: Наблюдателей ОБСЕ обстреляли на месте крушения Boeing

Подробности крушения «Боинг-777» на 31 июля: группа экспертов прибыла на место крушения малайзийского «Боинга» и сразу по прибытию попали под обстрел. Между тем руководитель группы, что на месте крушения остались тела пассажиров.

Подробностикрушения «Боинг-777», 31.07.2014:группа экспертов прибыла на место крушения малайзийского «Боинга»

Группе международных экспертов в четверг удалось добраться до места крушения малайзийского самолета на востоке Украины, говорится в сообщении ОБСЕ, сообщают РИА Новости со ссылкой сообщение, опубликованное в Twitter.

"Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17 первый раз за неделю, в сопровождении четырех нидерландских и австралийских экспертов. Использовали новый маршрут", — сообщает организация.

Ранее сообщалось, что группа международных экспертов, в которую входят наблюдатели ОБСЕ, а также нидерландские и австралийские уиюиаил эксперты, уже несколько дней не может попасть на место крушения Boeing, так как в зоне падения обломков продолжаются боевые действия. Президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, однако позднее украинские официальные лица публично объявили о том, что намерены "зачистить" эту территорию от ополченцев, и бои активизировались.

Подробностикрушения «Боинг-777», 31.07.2014:Наблюдателей ОБСЕ обстреляли на месте крушения Boeing

В районе крушения малайзийского Boeing прогремели несколько взрывов, когда туда прибыла группа наблюдателей ОБСЕ и экспертов из Голландии и Австралии. Группа международных специалистов была вынуждена вернуться в Донецк, передает ТВЦ со ссылкой на агентство France Presse.

По предварительным данным все случалось сразу после прибытия наблюдателей на место крушения. Через несколько минут позади конвоя прогремели взрывы в нескольких километрах от зоны падения самолета. С территории находящейся рядом деревни начал клубиться густой черный дым. О раненых и пострадавших не сообщается.

Подробностикрушения «Боинг-777», 31.07.2014:Эксперты рассказали, что на месте крушения остались тела пассажиров

На месте крушения авиалайнера в Донецкой области Украины остаются тела жертв катастрофы, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана.

«За то короткое время, которое мы там сегодня находились, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений на месте катастрофы. Но там до сих пор остается много личных вещей (принадлежавших пассажирам). Я не хочу говорить за экспертов, но я с ними сегодня коротко беседовал: они заявляют, что видели останки на месте крушения», - сказал руководитель миссии.

Отметим, что ранее представители ДНР сообщили, что тела 16 пассажиров, погибших в катастрофе малайзийского Boeing, еще не найдены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга