TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 31 июля 2014: Ополченцы заявили, что армия Украины обстреляла сдавшихся сослуживцев

Опубликовано 31.07.14 14:38 Последние новости Украины на 31 июля 2014: Ополченцы заявили, что армия Украины обстреляла сдавшихся сослуживцев

Украина, последние новости 31.07.2014: киевские власти планируют закончить АТО до сентября, Верховная Рада не поддержала отставку Арсения Яценюка и ввела военный налог в 1,5% от зарплат, а "Нацгвардия" закупит 29 российских "КамАЗов".

Война на Украине, последние новости 31.07.2014: по словам ополченцев, армия Украины обстреляла сдавшихся сослуживцев

Как минимум 7 единиц бронетехники украинских войск уничтожили ополченцы под руководством командира с позывным Царь в боях за город Шахтерск. В числе прочего были ликвидированы два танка и большое количество живой силы. Также самообороне удалось захватить зенитную установку. Всего же за три дня боев ополченцы под командованием Царя уничтожили узтцуэз более сотни танков, а также БМП и БТР. Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на источник в ДНР.

При этом сообщается, что под Шахтерском в плен пытались сдаться украинские солдаты, но им помешали это сделать собственные сослуживцы.

"Целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь", - отмечается в сообщении.

Однако через некоторое время перестрелка началась уже на украинских позициях. Скорее всего, по военным, намеревавшимся сдаться, стреляли сослуживцы. В ответ на это ополченцы возобновили огонь. В результате был подбит танк, а украинские военнослужащие обратились в бегство.

Кроме того, сообщается о попытках армии Украины окружить Донецк. В частности, им удалось захватить Авдеевку. Сейчас этот населённый пункт пытаются отбить ополченцы.

Когда закончится война на Украине: последние новости на 31 июля 2014

По словам начальника Генштаба минобороны Украины Виктора Муженко, силовую операцию на юго-востоке страны планируется завершить менее чем через месяц.

"Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем... Наверное, это будет ранее чем через месяц", - приводит слова главы генштаба ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о необходимости проведения масштабной мобилизации, которую ранее поддержал парламент, Муженко заявил, что "мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано".

"Наверно, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось", - добавил он.

Украина, последние новости 31 июля 2014: депутаты Верховной Рады не поддержали отставку Яценюка и ввели военный налог

Представители Верховной Рады Украины не поддержали заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке. Отмечается, что за выражение ему недоверия проголосовали 16 депутатов из 226 необходимых, а против проголосовали 109 законотворцев.

Взявший слово Яценюк лишь сказал, что "Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит".

Тем временем на закрытом заседании Верховной Рады были внесены изменения в Налоговый кодекс страны, согласно которым теперь на Украине будет введен временный военный сбор в размере 1,5% от зарплат работающих граждан.

Как сообщил спикер парламента Александр Турчинов, действовать новый налог будет до конца текущего года в качестве дополнения к налогу на доходы физических лиц. При этом все поступления от него пойдут на финансирование вооруженных сил.

"С целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства предлагается временно, до 1 января 2015 года, ввести новый общегосударственный сбор — военный сбор. Указанный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Текст документа приводит РИА "Новости".

Добавим, что от введения данного налога украинское правительство планирует получить 2,9 миллиарда гривен (241 миллион долларов).

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 01.07.2014: Нацгвардия закупает "КамАЗы" в России

Представители центральной базы обеспечения украинской Нацгвардии в лице воинской части 3078 заключили договор с ООО "Торговый дом "КамАЗ" на покупку автомобилей на сумму 27,7 млн гривен. Об этом сообщает портал "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Закупку провели по переговорной процедуре, без открытых торгов. Такое приобретение объясняется необходимостью срочного обеспечения "КамАЗами" Нацгвардии в связи с частичной мобилизацией.

Всего было заказано 29 машин. Из них 20 являются вахтовыми, девять — бортовыми. Планируется, что автомобили поступят в распоряжение военнослужащих до конца текущего года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга