TOP 10
Новости наших партнеров

Британцы проанализировали готовность НАТО для войны с Россией

Опубликовано 31.07.14 13:46 Британцы проанализировали готовность НАТО для войны с Россией

В итоге британские парламентарии назвали НАТО неготовым к возможным угрозам России.

Британские парламентарии назвали Североатлантический альянс неготовым к возможным угрозам со стороны России, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian. К такому выводу пришел комитет по обороне палаты общин.

По его мнению, серьезные недостатки имеются у структур управления и контроля НАТО. Парламентарии также раскритиковали способности альянса по прогнозированию и состояние его вооруженных сил.

Как отмечает газета, комитет сделал такие выводы в период «исключительно» сложных уиюиаил отношений Запада с Россией.

При этом авторы доклада сразу уточняют, что риск нападения России на кого-либо невелик, зато у североатлантического альянса есть серьезные изъяны в структурах организации. В частности, правительство Германии выступает против постоянного размещения сил НАТО в Восточной Европе и верит в сотрудничество с Россией. Зато  Польша и Прибалтика настаивают на постоянном присутствии сил альянса в Восточной Европе, передает ТК «Звезда».

Авторы доклада отмечают, чтобы избежать подобных противоречий, структуру организации необходимо реформировать, а также усовершенствовать предупреждение потенциальных угроз и улучшить силы быстрого реагирования.

В свою очередь, пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что еще не видела доклад комитета по обороне британской палаты общин, однако отметила, что альянс уже принял меры по усилению коллективной защиты, «в особенности для наших восточных союзников». «Все 28 членов (НАТО) вносят свой вклад, и Соединенное Королевство играет важную роль в охране балтийского воздушного пространства и в проведении запланированных учений в Польше», – добавила Лунгеску.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга