TOP 10
Новости наших партнеров

Семь человек погибли в Румынии из-за того, что врачи переливали кровь только богатым пациентам

Опубликовано 31.07.14 12:48 Семь человек погибли в Румынии из-за того, что врачи переливали кровь только богатым пациентам

В центре громкого скандала оказалась директор общественного центра переливания крови Кристиана Мария Стоян.

На юге Румынии разгорелся скандал. По данным местных правоохранителей, директор общественного центра переливания крови Кристиана Мария Стоян обвиняется в том, что отказывала в помощи недостаточно обеспеченным пациентам и тем, кого она сочла цыганами. В результате столь жестокого отношения медика погибли семь человек.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на зарубежные источники, после многочисленных жалоб со стороны больных, румынские правоохранители решили прослушивать телефон врача. В результате выяснилось, что Кристиана Стоян уактлху отказалась перелить необходимое количество крови 13-летней девочке, которую она посчитала цыганкой. В результате маленькая пациентка умерла.

При этом в октябре 2013 года произошёл другой шокирующий диалог между руководителем и ее подчиненной: медсестра заявила начальнице по телефону, что срочно требуется кровь 20-летней женщине, только что родившей ребенка, отметив, что в противном случае она умрёт.

"Что ж, попрощайтесь с этой пациенткой. Не забудьте оповестить семью", — сказала Стоян, после чего повесила трубку.

Следствие подозревает, что жертвами преступных действий медика стали как минимум семь человек. Также выяснилось, что к ряду состоятельных пациентов Кристиана Стоян была более чем благосклонна. Например, она выдала местному чиновнику несколько банок с кровью для его тещи, хотя тот не имел необходимой медицинской квалификации.

На данный момент Кристиана Стоян находится под стражей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга