TOP 10
Новости наших партнеров

ЛУКОЙЛ продает сеть из 240 АЗС на Украине австрийской компании

Опубликовано 31.07.14 11:20 ЛУКОЙЛ продает сеть из 240 АЗС на Украине австрийской компании

Выкупить АЗС и шесть нефтебаз на Украине предложила австрийская AMIC Energy Management.

"ЛУКОЙЛ" и австрийская AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющей около 240 АЗС и 6 нефтебазами на Украине. Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. Сейчас стороны ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи, сообщает "Интерфакс".

"Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "ЛУКОЙЛу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса узаезхш в сфере сбыта нефтепродуктов", - приводятся в сообщении слова вице-президента "ЛУКОЙЛа" Вадима Воробьева.

"Учитывая, что "ЛУКОЙЛ-Украина" входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе", - подчеркнул управляющий директор AMIC Гюнтер Майер, слова которого также приводятся в сообщении.

В интервью «Ведомостям» еще 26 июня президент «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что у компании на Украине около 250 АЗС и нефтехимический комплекс «Карпатнефтехим», остановленный из соображений безопасности и экономической рентабельности. Всего у «ЛУКОЙЛА» на Украине работает около 5000 человек, местные жители, сказал он. «Заправки у нас есть во всех регионах Украины — в основном в центральной части, на юге и в западной части Украины. Были эксцессы, приходили люди с пикетами, но реализация везде идет стабильно», — заявлял президент «ЛУКОЙЛА» 26 июня. На вопросы о планах компании в отношении украинских активов он не ответил. Он сообщил также, что заправки в Крыму компания продала местным операторам по просьбе правительства региона. 31 июля на сайте «ЛУКОЙЛА» датируются несколько объявлений о продаже имущества «ЛУКОЙЛ-Украина», в том числе кафе на АЗС в Алуште, ряда автозаправок и нефтебазы в Белой Церкви.

А 29 июля СМИ распространили информацию из доклада миссии ОБСЕ на Украине от 27 июля. В докладе говорилось, что наблюдатели проверяли сообщения СМИ о том, что представители «Правого сектора» блокировали в Ивано-Франковске автозаправки российской НК «ЛУКОЙЛ», якобы требуя, чтобы компания стала поставлять по 2,5-3 т бензина в месяц на нужды армии Украины. На одной АЗС сотрудникам миссии рассказали, что люди, назвавшиеся членами «Правого сектора», блокировали заправку три или четыре дня.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга