TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости 31.07.2014: Чуркин заявил, что Киев стремится уничтожить улики падения "Боинга"

Опубликовано 31.07.14 08:08 "Боинг 777", последние новости 31.07.2014: Чуркин заявил, что Киев стремится уничтожить улики падения "Боинга"

Крушение "Боинга"на Украине, последние новости 31 июля: в СБУ назвали "подделкой" материалы, предоставленные Россией по крушению "Боинга 777" на Украине, а малазийские полицейские заявили о намерении взять под охрану зону крушения самолёта.

Чуркин: Украина стремится уничтожить улики на месте падения "Боинга 777"

Официальная Москва выражает опасения по поводу того, что Киев может уничтожить улики, изобличающие его непосредственную роль в авиакатастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком. Такое заявление сделал накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км от места крушения, однако данное "обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой уиясшзж задаче - зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию".

Он отметил, что подобные действия являются "прямым нарушением резолюции СБ 2166" и чреваты "самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования" трагедии.

"Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - подчеркнул Чуркин. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Постпред сообщил также, что 28 июля российская делегация предложила членам Совбеза "принять простое и недвусмысленное заявление для прессы, подкрепляющее положение резолюции 2166 о прекращении огня".

"Однако оно было бесцеремонно заблокировано некоторыми членами Совета Безопасности, явно не заинтересованными в четком выполнении резолюции", - заявил Чуркин.

Добавим, что ранее генсек ООН Пан Ги Мун потребовал прекратить боевые действия в районе крушения Boeing и обеспечить доступ к месту его падения специалистам из международной комиссии.

Падение "Боинга" на Украине, последние новости 31.07.2014

Представители СБУ утверждают, что якобы имеют данными космической фотосъемки, доказывающие "факт фабрикации" со стороны Минобороны РФ материалов по катастрофе "Боинга 777" на Украине.

"Можно констатировать, что так называемые «русские доказательства» имеют многочисленные и откровенные признаки подделки и ретуширования, или фотографии были отсняты российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до сбития Boeing 777 рейса MH17", – говорится в сообщении на сайте СБУ.

По словам представителей ведомства, материалы, обнародованные Генштабом России, "в целом являются не соответствующими действительности и направлены на формирование ложной версии о якобы непричастности вооруженных сил России" к падению "Боинга" над Донецком 17 июля 2014.

Напомним, что ранее российское оборонное ведомство представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского "Боинга". Согласно полученным данным, предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК "Бук" украинских ВС. При этом, рядом с пассажирским авиалайнером был замечен украинский штурмовик Су-25.

Расследование крушения "Боинга" на Украине, последние новости 31 июля г: полицейские из Малайзии намерены взять под охрану место падения самолёта

Группа малазийских полицейских намерена взять под охрану место падения "Боинга 777" на Украине. Об этом заявил в аэропорту Куала-Лумпура представитель правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар непосредственно перед отправкой в Киев 68 правоохранителей.

Он отметил, что основной задачей специалистов является обеспечение неприкосновенности обломков самолета. Также "самым важным сейчас является безопасность в районе падения Boeing".

Халид Абу Бакар напомнил, что сейчас в Харькове находятся 12 экспертов из Малайзии, которые занимаются опознанием останков жертв авиакатастрофы. При этом он отметил, что все полицейские, направляемые на Украину, обеспечены касками и бронежилетами.

Накануне премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак отправился в Нидерланды. Там он проведет переговоры со своим коллегой Марком Рютте о ходе расследования причин авиакатастрофы и о сроках доставки тел погибших граждан Малайзии на родину.

Ранее в Киеве отметили, что Верховная рада может ратифицировать соглашение относительно допуска иностранной полицейской миссии на место падения малайзийского авиалайнера Boeing 777.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга