TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 31 июля 2014: Под Донецком силовики вновь применили фосфорные бомбы

Опубликовано 30.07.14 23:33 Последние новости Украины на 31 июля 2014: Под Донецком силовики вновь применили фосфорные бомбы

Новости Украины сегодня, 31.07.2014: трасса между Торезом и Шахтерском разблокирована. Нацгвардия подвергла обстрелу гуманитарный коридор. Тем временем представители ДНР собираются принять участие в заседании трехсторонней группы по Украине. Украинские власти намерение увольнять педагогов, поддержавших ДНР и ЛНР. МИД РФ заявил об угрозе безопасности международных наблюдателей у границ России.

Донецк, последние новости, 31.07.2014: под Донецком силовики вновь применили фосфорные бомбы

Украинские войска в очередной раз применили фосфорные бомбы против мирного населения, пишет «РГ» со ссылкой напресс-центр ДНР.

По данным пресс-центра, фосфорная бомба была сброшена в пригороде Донецка Макеевке, в районе шахты "Красная Звезда". Кроме того, от жителей села Зарощенское Шахтерского района поступают сведения о том, что украинские самолеты совершают авианалеты с использованием фосфорных бомб.

«В Харцызске после уияхрах нанесения украинскими силовиками авиаудара горит трубный завод», - сообщает пресс-центр ДНР.

Трасса между Торезом и Шахтерском разблокирована

Ополченцы разблокировали трассу между городами Торез и Шахтерск в Донецкой области, украинские войска отступают, у Шахтерска идут бои, передают РИА Новости со ссылкой на официальный Twitter ДНР.

«Подразделениями ВС ДНР разблокирована трасса между Торезом и Шахтерском. Украинские войска отступают», — говорится в сообщении.

Кроме того, представители ДНР сообщили, что рядом с Шахтерском идут бои. «В окрестностях Шахтерска подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона ведут бои с украинской армией и карательным батальоном "Днепр», — написали представители ДНР.

Тем временем украинские военные нанесли авиаудары по Иловайску и Харцызску в Донецкой области, потерь среди ополченцев нет, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Противник нанес ракетно-бомбовый удар по Иловайску, потерь среди личного состава ополчения нет. Также авиаудар был нанесен по Харцизску», — говорится в твиттере ДНР.

ДНР, ЛНР, последние новости, 31.07.2014: Нацгвардия подвергла обстрелу гуманитарный коридор

Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией Украины жителей Луганска, которые решили воспользоваться гуманитарным коридором Луганск — Металлист — Счастье, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сайт ЛНР.

По данным ополчения, у блокпоста Нацгвардии в районе села Стукалова Балка бойцы открыли огонь по мини-автобусу и автомобилю, в которых ехали мирные жители. В ЛНР утверждают, что погибли люди, однако точного числа жертв не называют. По предположению ополченцев, обстрел был осуществлен из-за того, что транспорт передвигался без белых флагов, а пассажиры не надели на руки белые повязки.

Между тем в ЛНР призвали пользоваться «настоящими гуманитарными коридорами», организованными ополчением, в направлении Луганск — Краснодон — Изварино — Донецк (Ростовская область России).

Тем временем представители ДНР собираются принять участие в заседании трехсторонней группы по Украине, запланированном на четверг в Минске, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на сообщение премьер-министра Александра Бородая.

«В каком-то виде будем присутствовать, не волнуйтесь. Если заседание вообще будет», – заверил Бородай.

Между тем, кто именно будет представлять ДНР на переговорах, Бородай говорить отказался, сославшись на требования секретности. Также он назвал «преждевременным» разговоры о том, какие вопросы будут обсуждаться на заседании группы.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко по просьбе Порошенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса. По некоторым данным, участие в заседании контактной группы примет посол России на Украине Михаил Зурабов.

Украина, последние новости, 31.07.2014: украинские власти намерение увольнятьпедагогов, поддержавших ДНР и ЛНР

Глава Министерства образования и науки Украины Сергей Квит намерен увольнять педагогов, которые принимали участие в организации референдумов в Донецкой и Луганской областях или иным образом сотрудничали с организациями самопровозглашенных ЛНР и ДНР, передает РосБалт со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также сообщается, что Служба безопасности и МВД Украины проводят проверки в отношении чиновников в городах, расположенных на востоке страны.

Кроме того тем, кто помогал ополченцам, грозят теперь тюремные сроки и суд.

МИД РФ заявил об угрозе безопасности международных наблюдателей у границ России

Продолжающиеся у границ России боестолкновения могут угрожать как сотрудникам российских погранпунктов, так и международным наблюдателям.

«Вызывают тревогу продолжающиеся боестолкновения на Востоке Украины в непосредственной близости от границы с Россией. Продолжение боевых действий создает прямую угрозу сотням граждан наших стран и служащим на пограничных пунктах. Не исключаем, что опасности могут подвергнуться и международные наблюдатели. Призываем украинскую сторону немедленно прекратить военную операцию и приступить к урегулированию кризиса за столом переговоров», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИДа.

«Мониторинг на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» будут осуществлять 16 наблюдателей ОБСЕ в круглосуточном режиме. Им будет оказано максимальное содействие Правительством Ростовской области и профильными федеральными ведомствами», - отмечается в сообщении.

«Рассчитываем, что в самое ближайшее время ОБСЕ полностью сформирует команду наблюдателей, которые приступят к выполнению своих задач», - добавил МИД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга