TOP 10
Новости наших партнеров

Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Китая

Опубликовано 30.07.14 16:42 Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Китая

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Гонконге.

В Гонконге зафиксирован первый случай заражения практически неизлечимой лихорадкой Эбола. Пациентка с симптомами, характерными для данного заболевания, получает необходимую медпомощь, пишет«Российская газета».

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. В мире не существует специфического лечения этого заболевания или вакцины против него. Вирус убивает девять из уиюиаил десяти заразившихся.

Местные СМИ подчеркивают: врачи проводят обследование и ничего пока не подтверждают. Известно так же, что пациентка недавно вернулась из Африки, естественного очага лихорадки, где традиционно и вспыхнула эпидемия этого года. Очаги поражения уже появились в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Там вирус убил Шейха Умар Хана, его называли "главным врачом страны", отмечает Первый канал.

На сегодняшний день зарегистрированы почти 1100 случаев заболевания. Это самая масштабная из когда-либо зарегистрированных вспышек. Если случай в Гонконге подтвердится, значит Эбола впервые вырвалась из Африки. Счет заболевших, в том числе смертельно, растет: в Гвинее зарегистрировано 415 случаев, в том числе 314 летальных, Либерии - 224(127), Сьерра-Леоне - 454(219).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга