TOP 10
Новости наших партнеров

Япония и Канада готовят новые санкции против России из-за Украины

Опубликовано 30.07.14 11:12 Япония и Канада готовят новые санкции против России из-за Украины

При этом Австралия не собирается вводить новые санкции против России.

Правительство Японии в настоящее время осуществляет необходимую подготовку к введению новых санкций в отношении России. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы ведем подготовку к принятию дополнительных мер, включая замораживание банковских счетов, - подчеркнул Суга. - Мы собираемся реагировать соответствующим образом, делая акцент на сотрудничестве с партнерами по "семерке".

О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Ёсихидэ Суга заявил судявзу ранее в понедельник. "Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине", - отметил он.

Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма. Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса на Украине мирным путем.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также объявил о намерении принять дополнительные ограничительные меры против РФ по примеру США и ЕС, сообщает «Интерфакс».

"В свете продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает логистическую поддержку и поставки вооружений на восток Украины, Канада объявляет о намерении в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление путем введения дополнительных санкций в отношении властей и тех, кто к ним близок", - говорится в заявлении канадского премьера.

"Таким образом, мы действуем в тесной координации с нашими партнерами в США и Европе", - добавил Харпер.

По его словам, продолжение поддержки сепаратистов на востоке Украины со стороны России "представляет собой реальную угрозу международному миру и безопасности", а также "украинскому народу и законно избранному правительству".

Однако Австралия пока не рассматривает вопрос о введении новых санкций в отношении России, сообщил премьер-министр страны Тони Эбботт, передает РБК.

В настоящее время австралийское правительство не рассматривает возможности введения новых санкций, а сосредоточено на том, чтобы скорее вернуть на родину останки погибших в крушении малайзийского "Боинга" в Донецкой области.

Тем не менее Эбботт не исключил, что правительство Австралии может вернуться к вопросу о дополнительных санкциях.

Ранее Австралия ввела санкции против 50 граждан России и Украины, а также 11 компаний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга