TOP 10
Новости наших партнеров

Инженеры вернули мальчику руку с помощью 3D-принтера и деталей за $350

Опубликовано 30.07.14 10:48 Инженеры вернули мальчику руку с помощью 3D-принтера и деталей за $350

Малышу, родившемуся без правой руки, помогли волонтёры и инженеры.

Родившийся без правой руки мальчик Алекс Принг получил уникальный протез, изготовленный с помощью 3D-принтера. Общий бюджет проекта составил всего 350 долларов.

Родители шестилетнего мальчика из американского города Флорида не могли позволить себе протез, цена которого составляет около $40 тыс. Они обратились за помощью в благотворительную организацию. На их просьбу откликнулись международные волонтёры и инженеры из университета Центральной Флориды. В результате для Алекса была изготовлена бионическая рука уиншшац на 3D-принтере, а все необходимые детали для неё были куплены в Интернете.

"Мы попросили их изготовить самый простой протез для нашего малыша, однако нам ответили, что они могут сделать больше!", - рассказала мать ребёнка, работающая официанткой. Её слова приводит RT.

Команда специалистов в течение 6 недель работала над проектом, по результатам которого малыш может самостоятельно сгибать свою новую руку, а также брать и переносить вещи.

"Идея состоит в том, что мальчик с помощью верхних мышц руки может сгибать и разгибать различные части протеза. Он разобрался с тем, как она работает, за считанные минуты", - отметил один из кураторов проекта Матео Альварез.
 
Инженеры отмечают, что во время презентации мальчик без проблем смог взять в руку мяч и кинуть его. Затем Алекс подошёл к своей маме и крепко обнял её двумя руками, долго не отпуская.
 
Специалисты заявляют, что протез должен "расти вместе с мальчиком", поэтому они намерены постоянно обновлять пропорции бионической руки. При этом стоимость каждой переработки составит всего $20.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга