TOP 10
Новости наших партнеров

В США умер лётчик, сбросивший бомбу на Хиросиму

Опубликовано 30.07.14 09:24 В США умер лётчик, сбросивший бомбу на Хиросиму

На момент бомбардировки японского города ему было 24 года.

В США в возрасте 93 лет скончался последний член экипажа бомбардировщика В-29 "Энола Гэй", сбросившего атомную бомбу на Хиросиму в 1945 году. Теодор Ван Кирк умер в городе Стоун-Маунтин (штат Джорджия). На момент бомбардировки Хиросимы ему было всего 24 года.

"Я не горжусь убитыми в Хиросиме, однако как еще можно выиграть войну. Если никого не намереваешься убивать, то не надо начинать войну. Я считаю, что люди, начинающие войну, - сумасшедшие, однако, если дело заходит так далеко, то существует только узчзхдх один путь. Надо быть чертовски уверенным, что война будет выиграна, и использовать все возможности, чтобы окончить ее как можно быстрее и с наименьшим количеством жертв", - рассказал Кирк в одном из своих интервью несколько лет назад. Его слова приводи ИТАР-ТАСС.

Кроме того, лётчик тогда подчеркнул, что чётко осознал во время Второй Мировой войны - с помощью ядерной бомбы нельзя ничего построить. Поэтому он хотел бы, чтобы это оружие запретили.

Напомним, что рано утром 6 августа 1945 года "Энола Гэй" сбросил четырехтонную урановую бомбу под названием "Малыш" на Хиросиму. В результате от 70 до 100 тысяч человек тут же погибли от взрыва, тысячи других жителей города скончались впоследствии от лучевой болезни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга