TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 30.07.2014: В Донецкой области 9 детей подорвались на мине

Опубликовано 30.07.14 08:46 Украина, последние новости 30.07.2014: В Донецкой области 9 детей подорвались на мине

Последние новости Украины на 30 июля 2014: в стране созданы спецгруппы для выявления лиц, причастных к ополчению, а Пентагон заявил, что у украинской границы скапливаются российские войска, а с КПП Матвеев Курган в России эвакуированы около 120 человек.

Последние новости боевых действий на Украине на 30 июля 2014: в Донецкой области 9 детей подорвались на мине

ЧП, жертвами которого едва не стали семеро местных жителей, произошло в Донецкой области. Все пострадавшие получили тяжёлые ранения. По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в числе раненых - дети.

"Несколько часов назад, в селе Берестовая Артемовского района, дети- подростки принесли во двор какой - то взрывоопасный предмет, который они нашли узшэсру в укрепрайоне боевиков. Возможна это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв", — написал он в своём Facebook.

Сейчас все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, медики борются за их жизни.

Как отмечает "Комсомольская правда", ранее в СМИ появилась информация о том, что при взрыве снаряда на Донбассе пострадали девять детей, однако эти данные не подтвердились.

Последние новости с Украины 30.07.2014 за последний час: на Украине созданы спецгруппы для выявления лиц, причастных к ополчению

На Одесской железной дороге появились специальные фильтрационные центры и группы, созданные с целью "предотвращения террористических актов и других проявлений радикализма и сепаратизма". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД Украины на ОЖД.

На данный момент эти группы работают в "усиленном режиме". Известно, что в течение суток в составе групп задействованы примерно 50 сотрудников, которые выявляют среди пассажиров лиц, причастных к ополченцам юго-востока Украины. Кроме того, новые структуры займутся выявлением и изъятием из незаконного оборота оружия, а также боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, отмечает OdessaRegion.com.

Первые центры фильтрации уже созданы на станциях Одесса-Главная, Раздельная, Николаев, Херсон, им. Тараса Шевченко и Знаменка. По словам представителя в управлении МВД Украины, "они занимаются железнодорожными вокзалами, станциями, платформами и другими объектами железной дороги, пассажирскими, пригородными, грузовыми поездами и багажными вагонами". Особенно это касается составов, следующих из восточных регионов Украины, Крыма и с территории других государств.

Добавим, что Одесская железная дорога проходит через территорию Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской и Винницкой областей.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 30.07.2014: Пентагон заявил, что Россия наращивает войска у границ с сопредельным государством

Согласно заявлениям официального представителя Пентагона Джона Кирби, Россия наращивает присутствие своих войск у границы с Украиной. По его словам, это "тактические группы", которые способны выполнять широкий спектр задач.

Он отметил, что численность группировки превышает 10 тысяч.

"Это комбинированные тактические группы, они могут выполнять разные операции. Это не просто пехота. Это артиллерия, средства ПВО, бронемашины. Это очень боеспособные подготовленные войска", - утверждает Кирби.

Представитель Пентагона также снова заявил о том, что США якобы фиксируют переброску через российско-украинскую границу систем залпового огня, а также артиллерии, средств ПВО и танков, которые затем попадают в руки ополченцев.

Российско-украинская граница сегодня, 30 июля 2014: около 120 человек эвакуировали с российского КПП Матвеев Курган

С российского КПП Матвеев Курган из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте Успенка были эвакуированы около 120 человек. Об этом РИА "Новости" рассказал представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он рассказал, что около 23:00 с украинской стороны обстреляли пункт пропуска Успенка (Украина).

"В момент обстрела между пунктами пропуска Успенка и Матвеев Курган находилось около 120 человек, которые пересекали границу. Сотрудники погрануправления эвакуировали граждан на безопасное расстояние", — рассказал Малаев.

К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Напомним, что накануне российские таможенники КПП "Гуково" попали под обстрел со стороны Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга