TOP 10
Новости наших партнеров

Санкции ЕС против России вступят в силу с 1 августа

Опубликовано 29.07.14 22:23 Санкции ЕС против России вступят в силу с 1 августа

Тем временем США могут ввести новые санкции в отношении России уже сегодня.

Экономические санкции против России должны быть опубликованы 31 июля и вступить в силу 1 августа, сообщает газета «Взгляд».

Новые санкции запретят гражданам и компаниям ЕС покупать и продавать новые бонды, акции со сроком обращения более 90 дней, выпущенные госбанками России.

Кроме того санкции запретят экспорт из ЕС в Россию продукции для глубоководной нефтеразведки, арктической разведки и производства нефти, проектов сланцевой нефти.

Также ЕС официально подтвердил, что включил в санкционный список по Украине восемь человек уиэрггк и три юридических лица, их имена и названия будут опубликованы в среду.

Тем временем Белый дом может ввести новые санкции в отношении России уже сегодня, 29 июля, сообщает BFM.ru со ссылкой на заявление на брифинге официального представителя администрации президента США Джоша Эрнеста.

«Мы четко дали понять, что в отношении России могут быть введены дополнительные санкции», — отметил он. Информация на этот счет, подчеркнул Эрнест, может появиться очень скоро, может быть, уже сегодня. Вашингтон также приветствовал «дополнительные шаги» Евросоюза, предпринятые для оказания давления на Россию в связи с украинским кризисом.

Ранее Совет ЕС на уровне постоянных представителей достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России. Ожидается, что ограничения вступят в силу 31 июля.

Также отметим, что по данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы.

Отвечая на вопрос, будет ли Москва предпринимать контрмеры на секторальные санкции, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга