TOP 10
Новости наших партнеров

Информация о санкциях в отношении Сбербанка и ВТБ получила опровержение

Опубликовано 29.07.14 14:05 Информация о санкциях в отношении Сбербанка и ВТБ получила опровержение

Ранее СМИ сообщили, что в санкционный список ЕС могут попасть крупнейшие российские банки.

Крупнейшие российские банки не обязательно окажутся в числе организаций, которые войдут в новые санкционные списки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal. Отмечается, что ограничения коснутся банков с госучастием в случае введения секторальных санкций.

Таким образом, агентство опровергло недавнее сообщение российских СМИ, которые неверно трактовали материал The Wall Street Journal. В частности, в статье издания говорится, что Евросоюз намерен опубликовать новые санкционные списки, в которые войдут как минимум пять человек уинэчцз и две организации. Однако о том, что это будут за организации, пока не известно.

Кроме расширения закрытых списков власти ЕС готовят ряд запретительных мер в отношении целых секторов российской экономики. Среди прочего, ограничения могут затронуть российские банки с госучастием. При этом европейские инвесторы могут лишиться права кредитовать такие организации. Как говорится в материале, в том числе, это может коснуться деятельности Сбербанка и ВТБ. Тем не менее, введение секторальных санкций против российской экономики постоянно откладывается, поэтому неизвестно, будут ли они объявлены на этот раз.

Как сообщалось ранее, новые санкции против России европейские власти обнародуют до конца июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга