TOP 10
Новости наших партнеров

В московском метро машинист уснул в кабине поезда

Опубликовано 29.07.14 10:02 В московском метро машинист уснул в кабине поезда

Очередная трагедия едва не произошла в столичной подземке.

Накануне едва не продолжилась череда ЧП в московском метро. На этот раз инцидент произошёл на Серпуховско-Тимирязевской линии, где поезд вместе с пассажирами проехал контрольную отметку остановки станции "Менделеевская" на девять метров. Оказалось, что управлявший составом машинист уснул и не смог вовремя его остановить.

Катастрофы удалось избежать благодаря автоматической системе торможения, которая сработала в тот момент, когда поезд не затормозил на нужном уияуррд участке. Если бы не данный факт, произошло бы столкновение с идущим впереди составом. Как сообщает Life News, машинист не стал докладывать о случившемся руководству.

"Иногда приходится работать при температуре свыше 33 градусов, в условиях нехватки кислорода под землей машиниста клонит в сон, теряется самоконтроль. Смена работника длится по шесть - семь часов, а как следует отдохнуть удается не всегда. Автоматической системой регулирования скорости оборудованы практически все участки пути, так что безопасность в данном случае гарантирована", - цитирует издание другого машиниста - Валерия Собачкина.

Отметим, что провинившегося сотрудника в результате понизили в должности до помощника машиниста.

Напомним, что самая крупная авария в московском метро произошла 15 июля. В этот день три вагона сошли с рельсов. Жертвами трагедии стали 23 человека, ещё 250 получили различные травмы.
 
Кроме того, недавно в столичной подземке произошёл прорыв прорыв уплотнителя, соединяющего трубопровод. В результате случившегося на пассажиров поезда через открытые окна вагона поезда полились грязь и вода.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга