TOP 10
Новости наших партнеров

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" пересмотреть условия транзита газа в Европу

Опубликовано 29.07.14 09:32 "Нафтогаз" предложил "Газпрому" пересмотреть условия транзита газа в Европу

В украинской компании считают, что ставка за транзит занижена. Кроме того, госхолдинг не устраивает методика учета газа.

НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" (РФ) письмо с предложениями о пересмотре контракта об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы, сообщил глава правления украинского госхолдинга Андрей Коболев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Коболева в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"На этой неделе мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт. Этот процесс также начат", - сказал он.

В то же время глава "Нафтогаза" не уиясчтв сообщил обо всех предложениях украинской стороны относительно пересмотра договора. Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться.

"Нафтогаз Украины" ранее неоднократно критиковал транзитный контракт с "Газпромом" от 19 января 2009 года за отсутствие гарантий объемов транзита и условия "бери или плати". Помимо того, в последнее время Киев поднял вопрос о пересмотре ставки транзита, считая ее заниженной. Украина также предлагает перенести точку приема европейскими потребителями российского природного газа на российско-украинскую границу.

После перевода Украины на предоплату в газотранспортную систему страны поставляются только объемы газа, предназначенные для транзита в Европу. Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов предположил, что Киев начнет «воровать» газ из транзитной трубы в Европу с наступлением холодов, однако министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что «Нафтогаз» готов в полном объеме обеспечить транзит российского газа в Европу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга