TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 29.07.2014: украинские военные расстреляли дом престарелых в Луганске: пятеро погибших

Опубликовано 29.07.14 08:55 Последние новости Украины 29.07.2014: украинские военные расстреляли дом престарелых в Луганске: пятеро погибших

Последние новости с Украины 29 июля 2014: санатории в Одессе выгоняют беженцев из Донбасса, Стрелков рассказал о гибели чернокожих наёмников, очевидцы заявляют, что "Луганск стирают с лица земли", а карательный батальон "Айдар" потерял за сутки 13 человек погибшими.

Луганск, последние новости 29 июля 2014:  украинские силовики обстреляли дом престарелых. Очевидцы - город "стирают с лица земли"

Украинские каратели обстреляли дом престарелых на Геологической улице в Луганске. В третий и четвёртый корпуса учреждения, в котором живут пенсионеры и инвалиды, попало сразу несколько снарядов.

По данным "Интерфакса", в результате погибли пятеро обитателей дома престарелых. Очевидцы рассказали, что во время обстрела погибшие находились на улице, недалеко от одного из пострадавших уиэмнеи корпусов. Все они получили тяжелые осколочные ранения и скончались на месте. Кроме того, сильные повреждения получили и сами корпуса дома престарелых.

За минувшие сутки в Луганске в результате постоянных обстрелов погибли 5 мирных жителей, 15 получили ранения. В городе и его окрестностях разрушены и повреждены жилые дома. Недавно снаряд попал в 25-этажный жилой дом. Момент взрыва сняли очевидцы.

Местные жители сообщают, что обстрел производился со стороны населенного пункта Металлист.

По мнению очевидцев, ставших свидетелями многочисленных обстрелов города артиллерией и авиацией, Луганск просто "стирают с лица земли".

"Уже не знаю, когда этот кошмар кончится. Бомбят каждый день. То тут ударит, то там. Недавно прямо под моим балконом женщине ноги оторвало. Страшно. На улицу не выйти. У меня три кошки дома – своя, дочери и соседская. А в магазине корма нет. АТБ (местная сеть супермаркетов – прим. ред.) у нас закрыли, а другие работают не пойми как и корма там никакого. Чем их кормить, когда самим есть нечего? В доме электропечи, а света нет сутками. Воду не подвозят, а из крана дают с перебоями. Ничего не работает. Почта закрыта. Пенсии нет. Как жить? За что это мне?!" - приводит слова жительницы спального района на востоке города Валентины Вещуновой "Взгляд".

Украина, последние новости 29 июня 2014: одесские санатории выгоняют беженцев с Донбасса

По словам одесского общественника Георгия Блощицы, помогающего беженцам, в Одессе санатории выгоняют беженцев из Донбасса из-за того, что власти не выделили денег на их содержание.

"Администрация санатория "Буревестник" выгоняет переселенцев, так как кормить их нечем - государство не выделило на это денег", - рассказал Блощица агентству ИТАР-ТАСС.

По его словам, подобное происходит также в санатории "Санататя", "Медик 2" в Сергеевке и других домах. Причём, директор "Медика 2" даже выгнал представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Мы требуем, чтобы власти как можно скорее разобрались в этой проблемой и помогли людям, которым некуда вернуться, так как в их родных городах война", - сказал общественник.

Областная администрация сообщает, что за последние два дня в Одессу прибыло еще 500 беженцев из Донецкой и Луганской областей. При этом власти области начали отправлять домой переселенцев из Славянска, Краматорска и ряда других населенных пунктов, которые перешли под контроль украинской армии.

"Домой уже отправлено более 400 беженцев, однако в последнее время число желающих уехать поубавилось", - сказала вице-губернатор области Зоя Казанжи.

Ополченцы рассказали о гибели чернокожих наёмников

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков поделился некоторыми подробностями непрекращающихся боев на территории Донбасса. По его словам, недалеко от Мариновки ополченцы взяли в плен трех украинских офицеров. Кроме того, был подбит танк и два БТР. Под Шахтёрском и Торазом было уничтожено еще семь единиц бронетехники и большое количество живой силы.

"Наши потери составили около 30 человек убитых и раненых", - приводит слова Стрелкова "Российская Газета".

Ополченцы смогли отстоять свои позиции в районе Дубровки. По словам министра обороны самопровозглашённой республики, в ходе этого боя удалось уничтожить четыре танка и столько же БТР. При этом "среди убитых находятся чернокожие наемники".

"Противник бросает в бой все, что только можно, для того чтобы завершить окружение группировки ополчения под Донецком", - сказал Стрелков, проявив также готовность показать журналистам трупы убитых наёмников.

Батальон "Айдар" потерял 13 бойцов

Батальон украинских карателей "Айдар" за сутки потерял в боях 13 бойцов погибшими.

"В течении суток подразделения батальона принимали участие в ТРЕХ! различных операциях по разным направлениям вокруг Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 13 человек", - говорится на странице "Айдара" в Facebook.

Изначально сообщалось о 23 погибших бойцах, однако затем цифра была исправлена на 13.

Напомним, что в конце июня ополченцы ЛНР заявили о полном разгроме батальона "Айдар", а также опубликовали видео с пленными, которые, по их словам, служили в этой части.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга