TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 29 июля: в немецких СМИ появилось признание лётчика, стрелявшего по «Боингу»

Опубликовано 28.07.14 23:35 Последние новости Украины на 29 июля: в немецких СМИ появилось признание лётчика, стрелявшего по «Боингу»

Новости Украины сегодня, 29.07.2014: между силовиками и ополченцами идет бой за высоту Саур-Могила, также силовики обстреляли Горловское епархиальное управление и вытеснили ополченцев из Дмитровки. Тем временем 120 раненых ополченцев отправлены в РФ, а Стрелков рассказал о «БУКах».

Крушение «Боинг-777», последние новости, 29.07.2014: в немецких СМИ появилось признание лётчика, стрелявшего по «Боингу»

The Russian Timesсо ссылкой на скандальную статью в Wahrheit fuer Deutschland сообщает, что пилот украинского штурмовика Су-25 рассказывает о том, что произошло в небе над Донбассом в день крушения майлазийского «Боинга».

По словам летчика, он признался, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт показан на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. Кроме того немецкое издание уже узабрбг назвало эту информацию «маленькой победой понимающих Путина».

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное.

Отметим, что украинский Су-25, который по данным российского Минобороны был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащён не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-милимитровой пушкой. Боекомплект— 250 снарядов.

Украина, последние новости, 29.07.2014: российский санитар-доброволец попал в плен в Нацгвардии

24 июля около населённого пункта Тараны Донецкой области нацгвардейцы обстреляли машину скорой помощи и взяли в плен врачей. В составе бригады работал россиянин – активист партии "Другая Россия" Симон Вердиян. Вместе с ним пропали медики Лилия Радионова, Алексей Васильев, Лада Шафтнер и водитель Виктор Никитин. Связи с ними нет до сих пор, сообщает LifeNews.

«Симон поехал на Украину, оружие в руки никогда не брал, он помогал раненым, – рассказал пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин. – Вечером его медицинский экипаж выехал из Донецка для оказания помощи раненым жителям области, после чего они успели только сообщить, что их обстреляли, и связь с ними пропала.

По информации украинских СМИ, сейчас все задержанные находятся в киевском управлении СБУ. Известно, что они живы. Симон – единственный среди захваченных медиков гражданин России. Его семья ищет возможность вызволить сына из плена».

«Мне уже больше 70 лет, я очень переживаю, Симон уехал на Украину в мае и волонтёром помогал раненым мирным жителям, он не был ополченцем», – рассказал отец Симона Рудик Вердиян. Он обратился в МИД России с просьбой помочь освободить сына из плена. Пожилой мужчина надеется, что с Симоном все хорошо и скоро он приедет домой.

Между тем украинский карательный батальон «Айдар» в боях за сутки потерял 13 бойцов погибшими.

«В течении суток подразделения батальона принимали участие в ТРЕХ! различных операциях по разным направлениям вокруг Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 13 человек», - говорится в сообщении на странице «Айдара» в Facebook.

Первоначально в сообщении говорилось о 23 погибших бойцах, однако затем эта цифра была исправлена на 13.

Тем временем Верховная Рада в ближайшее время намерена рассмотреть законопроект о присвоении звания Героя Украины летчице Надежде Савченко, пишет «Лента.Ру». Отметим, что инициатором награждения находящейся в российском СИЗО летчицы оказался внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Донецк, последние новости, 29.07.2014: в области ведутся бои

Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР.

По словам руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идёт.

Ранее СМИ сообщали о взятии высоты, с которой сбивали украинские военные самолёты.

Также отметим, что бои в районе Саур-Могилы в Донецкой области продолжаются в течение июня и июля.

Силовики обстреляли Горловское епархиальное управление

Горловское епархиальное управление в Донецкой области попало под артиллерийский обстрел украинских силовиков, есть жертвы.

«Сегодня, в день Крещения Руси, около 10 утра центр Горловки вновь попал под артиллерийский обстрел. Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошел во время богослужения, когда все были в соборе», - говорится в сообщении пресс-службы Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

Также в епархии сообщили, что «на соседних улицах есть жертвы». «Недалеко от епархиального управления погиб мужчина - ему оторвало ноги», - говорится в сообщении.

В ходе обстрела были повреждены наружная лестница и фасад двухэтажного корпуса, в ряде помещений выбиты стекла, смята ограда газона. «Также повреждена проходящая по территории газовая труба. Повреждены снарядами и осколками и соседние пятиэтажные дома, один из них загорелся», - говорится в сообщении.

Силовики вытеснили ополченцев из Дмитровки

Донецкие ополченцы под натиском превосходящих сил противника отступили из села Дмитровка, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«В районе Дмитровки последние сутки продолжаются ожесточенные бои. Армия ДНР отступила в соседнюю Павловку, силы сторон неравны», – сообщается в Twitter ДНР.

В сообщении также говорится, что «попытка прорыва восточнее Шахтерска большой группировкой украинских войск закончилась тем, что группировка понесла колоссальные потери».

«В районе Саур-Могилы шел сильный бой. В Торез прибыло подкрепление ДНР, в Снежном все в порядке, так что угроза Саур-Могиле нейтрализована», – сообщили в пресс-службе.

120 раненых ополченцев отправлены в РФ

Около 120 сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) были вывезены из военного госпиталя в Донецке.

Сохраняется угроза окружения Донецка войсками противника, поэтому мы стремимся обезопасить раненых, они вывезены на территорию Российской Федерации», — рассказал министр обороны ДНР Игорь Стрелков. В какое именно место переправлены ополченцы, он не уточнил.

«Бои носят исключительно ожесточенный характер. Противник бросает в бой всё, что только можно. Даже для меня такое количество бронетехники непривычно — 200-250 единиц», — приводит слова Стрелкова РИА Новости.

Стрелков рассказал о «БУКах»

Стрелков на брифинге в Донецке также заявил, что у него в подчинении никогда не было установок «Бук».

«Соответственно, я никогда не мог бы отдать приказ его использовать», - сказал Стрелков.

В Киеве матери новобранцев сказали, что их сыновей используют как «пушечное мясо»

Женщины в Киеве перегородили дорогу автобусу с активистами самообороны Майдана, которые собирались выехать в район проведения силовой операции, передает RT. Солдаты не готовы воевать, у них нет экипировки, их отправляют практически как «пушечное мясо», уверены протестующие. Таких протестов с каждым днём на Украине становится всё больше.

Кроме того, разгневанные женщины утверждали, что воевать всегда отправляют сыновей из простых семей, а совсем не детей чиновников и министров.

«Это всё делается для того, чтобы разогнать Майдан, чтобы убрать активистов из центра Киева. Наши мужчины не подготовлены, их там попросту убьют. Пускай сначала заберут детей министров, а уже потом майдановцев», - рассказала одна из протестующих женщин.

Люди на площади в центре Киева пока остаются на своих местах и не расходятся, так как ожидают, что в скором времени власти попробуют ещё раз отправить автобус в зону военных действий.

Одна из женщин рассказала, что все призывники, которых увезли участвовать в силовой операции, из простых семей. Их забрали из небогатых, часто неполных семей, а вот детей украинских чиновников в зоне военного конфликта нет, негодовали митингующие. «Почему забрали таких, как мой сын? Они забирают детей у матерей-одиночек с одним или двумя детьми. Никто не забрал детей из благополучных семей. Ни одного ребёнка чиновника там нет», - рассказала одна из участниц пикета.

Мать одного солдата сообщила, что бытовые условия, в которых содержатся солдаты украинской армии, не просто плохие – «их вообще нет»: бойцы вынуждены собирать дождевую воду, так как питьевой водой их не обеспечивают. «Уже можно было давным-давно найти замену и дать отдохнуть военнослужащим», - выразила уверенность она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга