TOP 10
Новости наших партнеров

Россия собирается оспорить решение суда по делу ЮКОСа

Опубликовано 28.07.14 21:38 Россия собирается оспорить решение суда  по делу ЮКОСа

Россия будет оспаривать решение Третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь справедливого результата.

Выводы Третейского суда в Гааге по ЮКОСу вступают в противоречие с заключением палат Европейского Суда по правам человека, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление Минфина России.

«Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека, который дважды заключил, что ОАО «НК «ЮКОС» совершило масштабное уклонение от уплаты налогов, что руководство ЮКОСа знало об имевших место нарушениях, что доначисление практически узчзхдх всех налогов ЮКОСу было законным и правомерным, что ЮКОС не был подвергнут дискриминации, а также, что действия российских государственных органов не носили политический характер», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что Россия будет оспаривать решение Третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь справедливого результата.

«Третейский суд оказался неспособным подойти к данному спору с рассудительностью, которая требуется от судей в таких ситуациях. Вместо объективного, беспристрастного рассмотрения дела состав Третейского суда подчинил свои действия конъюнктурным соображениям и в итоге принял политически ангажированные решения», - говорится в сообщении Минфина.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Гааги удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа по делу против России и постановил выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов вместо затребованных 114 млрд.

В ходе процесса российская сторона пыталась «уделять больше внимания фактам», а истцы «создавала картинку». «У России почти не было свидетелей, у GML - много и все политизированы», - утверждает один из источников.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что судебный процесс по делу бывших акционеров ЮКОСа в суде Гааги еше не завершен, Россия намерена подавать апелляцию на решение суда и отстаивать свои права.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга