TOP 10
Новости наших партнеров

Капелло озвучил причины провала сборной России на ЧМ-2014

Опубликовано 28.07.14 20:13 Капелло озвучил причины провала сборной России на ЧМ-2014

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло объяснил, почему его команда неудачно выступила на чемпионате мира в Бразилии.

Главный тренер национальной команды России по футболу Фабио Капелло на заседании технического комитета РФС назвал главные причины неудачного выступления его команды на первенстве планеты.

Наставник пермского «Амкара» Славолюб Муслин присутствовал на заседании технического комитета РФС, где выступал Фабио Капелло. Муслин передал журналистам слова итальянца, который рассказал о том, почему сборная России не смогла выйти из группы в плей-офф, пропустив в 1/8 финала Алжир и Бельгию, передает РБК.

«Капелло был доволен подготовкой, все уиншшац было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе», — сказал Муслин.

Отметим, что на встрече с Капелло в Доме футбола присутствовали отечественные тренеры, среди которых были Юрий Семин, Курбан Бердыев, Александр Тарханов.

"Я так понимаю, это был никакой не доклад, ни перед кем не отчитывался, - подчеркнул Семин. - Были высказаны проблемы всего нашего футбола. Лично я затронул тему создания базы сборной, где работали бы все команды, начиная с юношеской. Капелло сказал, что относится к этому положительно и будет помогать в осуществлении. Также попросил Капелло поделиться планом подготовки сборной к чемпионату мира, чтобы следующий тренер пришел и посмотрел. Фабио также отнесся к идее положительно", - отметил главный тренер саранской "Мордовии" Юрий Семин.

Также на заседании присутствовал почетный президент РФС Вячеслав Колосков, который также поведал, о чем говорил Капелло, пишет «РГ». «Тренерской ошибки как одной из причин не& прозвучало. Наоборот, с его точки зрения никаких ошибок нет: он сказал, что все сделал бы так же, так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду», — сказал Колосков.

Напомним, что на первенстве планеты россияне не смогли выйти в плей-офф из группы H, сыграв вничью против Алжира и Южной Кореи и уступив со счетом 0:1 Бельгии. Свой первый официальный матч после этого турнира сборная России проведет 8 сентября против Лихтенштейна в рамках отборочного раунда чемпионата Европы.

Отметим, что Фабио Капелло остался во главе сборной, заявив, что будет до конца отрабатывать свой контракт, который истекает лишь в 2018 году. Любопытно, что он был самым высокооплачиваемым тренером на чемпионате мира в Бразилии, его заработок составляет 6,7 миллионов фунтов стерлингов. Соответственно, чтобы расстаться с Капелло досрочно, РФС нужно платить большую неустойку.

В сентябре сборная России начнет подготовку к квалификации чемпионата Европы 2016 года. Подопечные Фабио Капелло попали в группу «G» со Швецией, Австрией, Черногорией, Молдавией и Лихтенштейном. В финальную стадию турнира, который пройдет во Франции, впервые в истории попадет 24 команды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга