TOP 10
Новости наших партнеров

Нидерланды обвинили Украину в разглашении расшифрованной информации «Черных ящиков»

Опубликовано 28.07.14 19:38 Нидерланды обвинили Украину в разглашении расшифрованной информации «Черных ящиков»

В Нидерландском совете безопасности считают, что публикация Украиной данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков малайзийского «Боинга», противоречит интересам расследования.

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) считает, что Украина повредила расследованию катастрофы малайзийского "Боинга", опубликовав в Интернете данные бортовых самописцев, передают «Вести.Ру» со ссылкой на сообщениежурналиста канала NBC Александра Смита в своем твиттере.

НСБ считает, что раскрытие данных не идет на пользу следствию и не может сказать, как эта информация попала к украинской стороне – до передачи черных ящиков Британскому управлению расследования авиационных катастроф расшифровкой уиншшац бортовых самописцев никто не занимался.

«Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB (Британскому управлению расследования авиационных катастроф)», — написал Смит.

Ранее на временном сайте Донецкой областной госадминистрации было опубликовано сообщение, согласно которому данные с бортовых самописцев «указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва», сообщает «Лента.Ру».

Ранее такая же версия была озвучена американским телеканалом CBS News, который ссылался на неназванный европейский источник. «Она (ракета) сделала то, для чего была разработана ,— сбивать самолеты», — процитировал телеканал слова источника.

Напомним, Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия катастрофы — попадание в самолет ракеты. При этом Киев и ополченцы Донбасса своей вины в произошедшем не признают и перекладывают ответственность друг на друга.

Расследованием обстоятельств ЧП займется международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, в том числе из России и Украины. Расшифровка данных бортовых самописцев проводится на территории Великобритании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга