TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкая разведка о санкциях против РФ: в окружении Путина произошел разлад

Опубликовано 28.07.14 10:56 Немецкая разведка о санкциях против РФ: в окружении Путина произошел разлад

Раскол в окружении президента Владимира Путина усмотрела немецкая федеральная разведывательная служба. По ее данным, санкции Запада начинают давать эффект.

По данным немецкого журнала Der Spiegel, Федеральной разведслужбе Германии (BND) известно о том, что "в российском руководстве ведется ожесточенное противостояние между сторонниками жесткого курса и представителями экономических кругов за влияние на президента Путина". Его цитирует "ИноПресса".

Глава BND Герхард Шиндлер, как говорится далее, сообщил об этом на заседании комитета Бундестага по иностранным делам. Чуть позже Шиндлер поставил в известность Ведомство федерального канцлера Германии.

Между тем в самом начале уиюювуе кризиса на Украине западные спецслужбы сомневались в том, что "политический блок вокруг президента России Путина даст трещины". В настоящее время в BND полагают, что "вскоре ряд российских олигархов, которых коснулись санкции Евросоюза, могут выдвинуть требования политического и экономического характера и попытаться затормозить Путина".

Результатом развернувшейся борьбы может стать попытка крупного бизнеса, обеспокоенного санкциями Европейского союза, «остановить президента», так как экономические интересы, вероятно, возобладают над политическими, считает BND. Журнал отмечает, что трещину в высших кругах российской власти спецслужбы ФРГ заметили впервые с начала украинского кризиса, пишет РБК.

26 июля вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью журналу Spiegel заявил, что ЕС следует наложить санкции на близких к Кремлю российских миллиардеров. «Прежде всего, они должны затронуть олигархов. Мы должны заморозить их счета в европейских столицах и отозвать у них разрешения на въезд», - сказал министр. При этом Габриэль признал необходимость учитывать негативные последствия для европейской экономики.

В рейтинге миллиардеров, опубликованном агентством Bloomberg, по данным на 31 марта топ-18 самых богатых олигархов России контролировали активы на сумму $213,3 млрд. На фоне событий на Украине и западных санкций с начала года эта цифра сократилась на $24,3 млрд (-11%), с начала марта - еще на $6,3 млрд (-3%).

В марте 2014г., после присоединения Крыма к России, США и Евросоюз ввели санкции против близких к Путину бизнесменов. Так, ограничения были введены в отношении Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга