TOP 10
Новости наших партнеров

Матери и жены украинских десантников перекрыли международную трассу в Николаеве

Опубликовано 28.07.14 10:48 Матери и жены украинских десантников перекрыли международную трассу в Николаеве

Вернуть домой украинских десантников, оказавшихся в "южном котле", требуют их родственники.

С 25 по 27 июля, матери и жены украинских десантников из состава 79-й аэромобильной бригады перекрывали Варваровский мост в Николаеве в знак протеста против участия их родственников в боевых действиях, пишет портал Цензуры.Нет.

Но, понимания у властей этот мирный протест не нашел. В 13.15 началась операция по освобождению проезда. Милиция взяла в кольцо пикетчиц и оттеснила их к обочине. Между женщинами и правоохранителями произошел ряд столкновений.

Солдатские уиэмнеи матери и жены бросались под колеса автомобилей, кидались бутылками и разбрызгивали воду. Милиция задержала несколько человек.

Теперь доведённые до отчаяния родственники собираются ехать в Киев - обещают дойти до администрации президента и руководства Минобороны.

Участники акции, проходившей под лозунгом «Спасите наших парней», потребовали от Киева оказать действенную помощь их родственникам. Как сообщают местные СМИ, протестующие сформулировали свои требования в виде письма, адресованного президенту Украины Петру Порошенко. В нем всего два требования: создать коридор для передачи десантникам 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды; отправить в отпуск тех военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше двух месяцев, отмечает RT.

С митингующими пообщался военный комиссар Николаевщины Александр Иванов. По его словам, женщины нарушили уголовное законодательство. Будет решаться вопрос об открытии соответствующих уголовных производств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга