TOP 10
Новости наших партнеров

Либерия закрыла свои границы, пытаясь остановить эпидемию лихорадки Эбола

Опубликовано 28.07.14 10:26 Либерия закрыла свои границы, пытаясь остановить эпидемию лихорадки Эбола

Причем врач из США, боровшийся с лихорадкой Эбола в Африке, заразился сам.

Либерия закрывает большинство пограничных пунктов контроля, пытаясь остановить распространение лихорадки Эбола, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Новые ограничения были установлены либерийским правительством для борьбы с вирусом. Отмечается, что будут работать несколько крупных пунктов, при которых организуют центры для проверки на заболевание.

«Правительство делает все для борьбы с вирусом, включая проверки и тестирования всех прибывающих и покидающих узютклк международный аэропорт Либерии», — заявила президент страны Элен Джонсон-Серлиф.

Число жертв лихорадки Эбола в Африке достигло 660 человек. Ранее стало известно, что врач из США, работающий в Либерии, самзаразился вирусом. Это американский доктор международной неправительственной некоммерческой гуманитарной организации "Кошелёк самаритянина" (Samaritans Purse), боровшийся с лихорадкой Эбола в западноафриканских странах, сообщает РИА Новости.

На сайте организации сообщается, что у заболевшего — 33-летнего доктора Кента Брэнтли, который является медицинским директором подразделения благотворительной организации в Либерии, жена и двое детей.

Коллега Брэнтли Мелисса Стрикланд рассказала, что он получает интенсивное лечение, находится в стабильном состоянии, продолжает общаться с коллегами и работает за компьютером. По словам Стрикланд, у пациентов, начинающих получать медикаменты сразу после заражения, больше шансов выжить.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга