TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости на 28 июля: наличие "Буков" в районе падения лайнера подтверждает видео силовиков (видео)

Опубликовано 28.07.14 08:47 "Боинг 777", последние новости на 28 июля: наличие "Буков" в районе падения лайнера подтверждает видео силовиков (видео)

Между тем украинская армия заявила о намерении захватить место крушения малайзийского Boeing, а премьер ДНР считает, что "Порошенко понял, что провокация с самолетом сорвалась".

Падение "Боинга" на Украине, последние новости на 28.07.2014: видео украинской армии подтверждает наличие "Буков" в районе боёв с ополченцами

В Сети появилась видеозапись, обнародованная украинскими силовиками. Приведённые кадры подтверждают, что Киев имеет ЗРК "Бук" в районе боестолкновений с ополченцами. Видео вышло в эфир за день до крушения малазийского "Боинга 777".

Под видео находится подпись: "Военнослужащие Вооруженных сил Украины патрулируют местность в зоне АТО". При этом никак не комментируется, какой именно это район карательной уактлху операции. На записи видно, как вертолёт совершает посадку, а рядом с ним находится самоходная огневая установка на четыре ракеты и саботает станция обнаружения.

Добавим, что на следующий день после авиакатастрофы российские военные заявляли о фиксации нашими радиотехническими средствами работу радиолокационной станции из состава дивизиона комплексов "Бук" в районе Донецка.

Крушение "Боинга" на Украине, последние новости на 27 июля 2014: украинская армия хочет захватить место падения малазийского самолёта

По словам спикера информационного центра СНБО Андря Лысенко, украинские силовики намерены захватить территорию крушения малайзийского "Boeing-777". Он отметил, что данные действия предпринимаются с целью "гарантировать международным экспертам безопасность и возможность провести экспертизу".

Он отмели, что украинская армия ведёт бои на окраинах Горловки Донецкой области и в направлениях Дебальцево Донецкой области, а также Первомайска Луганской области, передаёт "Интерфакс".

Бородай: похоже, Порошенко понял, что провокация с самолётом сорвалась 

Премьер Донейкой народной республики Александр Бородай заявил, что своими действиями по захвату места крушения "Боинга 777" Малазийских авиалиний Киев стремится уничтожить доказательства преступления своих военных. По его мнению, это "неопровержимо свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных".

"Хунта в панике, главное для них сейчас — уйти от разоблачения", — говорится в заявлении Бородая на сайте ДНР. Политик также обратил внимание на то, что заявления Парубия прозвучали именно в тот момент, когда международные эксперты наконец развернули полноценную работу на месте падения самолета и готовятся к проведению осмотра и изучения его обломков.

"Похоже, Порошенко понял, что провокация с самолетом сорвалась, и США не собираются его «прикрывать». Поэтому киевские власти даже не смущает тот факт, что заявления Парубия прямо противоречат решению Порошенко объявить 40-км зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга