TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 27 июля 2014: 40 дезертиров армии Украины примкнули к РФ

Опубликовано 27.07.14 12:30 Последние новости Украины на 27 июля 2014: 40 дезертиров армии Украины примкнули к РФ

Последние новости Украины сегодня 27.07.2014: силовики продолжают обстрел жилых кварталов Донецка и Луганска, есть погибшие. Горловка также попал под артобстрел силовиков. Тем временем железнодорожное сообщение из Донецка в сторону Мариуполя и Красноармейска полностью прекращено из-за разрушений. Ополченцы попали в засаду в районе Снежного. Аваков показал новые палатки для Нацгвардии.

ДНР, ЛНР, последние новости, 27.07.2014: силовики продолжают обстрел жилых кварталов, есть погибшие

Как сообщают представители Донецкой народной республики, ополченцам удалось за прошедшую ночь с боями взять под контроль украинский пункт пропуска «Мариновка», передает RT. Тем временем украинские военные продолжают артиллерийский обстрел населённых пунктов, в том числе – с применением фосфорных снарядов. Под ударом оказались Донецк и Дебальцево. Кроме того, 15 жителей Луганска погибли в результате узабрбг обстрела города силовиками.

Горловка попал под артобстрел силовиков

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Горловке, которую сейчас контролируют ополченцы Донецкой народной республики, сообщает РБК со ссылкой на  штаб ДНР.

По словам ополченцев, атака произошла в районе 05:00 (06.00 мск) со стороны Дзержинска. Ранее этого город взяли под контроль бойцы Национальной гвардии Украины. По предварительным данным, один человек получил тяжелое ранение. Он госпитализирован. Сообщается, что жители города получили травы от стекол. Снаряды, по словам ополченцев, попали в жилые дома. Пострадало здание лаборатории местной наркологии.

"Выпустили два пакета РСЗО «Град». Снаряды пришлись по центру Горловки и по частному центру поселка Короленко", - рассказали в штабе.

Тем временем Донбасская топливно-энергетическая компания прекратила добычу угля на 9 своих шахтах и эвакуировала 3 тыс. горняков после минометных бомбардировок, которым подвергся Луганск. 

«Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды)», - говорится в сообщении ДТЭК.

Стоит отметить, что в пресс-центре АТО сообщают, что  незаконные вооруженные формирования пытаются удержать под своим контролем Донецк и Горловку, передает Корреспондент.net.

"Маргиналами ведется активная агитационная и пропагандистская работа среди местного населения в пользу ДНР. Продолжается осуществление передислокации террористических групп. Захватчики пытаются удержать ситуацию под своим контролем и не допустить акций сопротивления со стороны местного населения", - говорится в сообщении.

Ко всему прочему, по данным разведки ВСУ, "два танка оккупантов, что имели на брони надписи На Киев, и Львов после того как бандиты закрасили надписи и повесили на них украинскую государственную символику (Государственный Флаг Украины) начали обстрелы жилых кварталов Донецка, и других близлежащих городов".

Донецк, последние новости, 27.07.2014: с утра по городу ведется артобстрел

Утром в воскресенье над западными районами Донецка вновь раздались звуки залпов РСЗО "Град".

По предварительным данным бои ведутся в районе аэропорта Донецка, поселков Пески и Октябрьский (северо-западная оконечность города), а также в Петровском районе Донецка, поселках Марьинка и Мандрыкино (юго-запад Донецка). Жители этих районов жалуются на сильный химический запах, который распространяется от запуска артиллерийских снарядов, сообщает РИА Новости.

Как накануне сообщила мэрия Донецка, в результате боевых действий три дома в Куйбышевском районе, расположенные по адресам ул. Тюленина, 9 и 11 и Ударная, 50, были повреждены снарядами и загорелись. Также от попадания снаряда пострадал частный дом по ул. Удальцова, 79 в Петровском районе. Осколочное ранение получила девушка, работавшая на заправке в Киевском районе. В районе шахтоуправления "Октябрьский рудник" снарядом перебит газопровод высокого давления, образовался столб пламени.

Также в результате попадания снаряда повреждены кровля и разрушены перекрытия в одной из квартир дома 22 по ул. Буслаева. Между домами 69 и 71 по Киевскому проспекту снаряд залетел во двор, попал в легковой автомобиль ВАЗ 2101, и тот загорелся. По ул. Маркова снарядом поврежден дом 67. Данных по пострадавшим ночью и утром в воскресенье пока нет.

Тем временем железнодорожное сообщение из Донецка в сторону Мариуполя и Красноармейска полностью прекращено из-за разрушений, полученных в результате артобстрела украинской армии, пишет газета «АиФ».

«Министерство транспорта ДНР сообщает, что в результате артиллерийского обстрела украинской армии полностью разрушен перекресток Харьков-Ростов-Донецк-Луганск. На Донецкой железной дороге в районе Авдеевки взорван мост. По причине множественных повреждений пути на перегоне Авдеевка-Ясиноватая полностью перекрыто движение по направлению на Красоармейск. Также ввиду боевых действий закрыто направление на Мариуполь. Полностью заблокирован подвоз сырья на металлургические предприятия», - говорится в сообщении представителя ДНР в Twitter.

Ополченцы попали в засаду в районе Снежного

Бойцы ополчения Донецкой народной республики попали в засаду под городом Снежным, погибли около 10 человек, еще 20 получили ранения, сообщил один из ополченцев.

«Мы фактически потеряли одну из лучших ударных групп «стрелковцев» (а «ударников» в ополчении не так много, учитывая в основном оборонительный характер действий), отличавшихся еще в Славянске и выполнявших сложные задачи на разных направлениях вокруг Донецка. Засада, рвущиеся растяжки, мощный артобстрел», - сообщил он.

«Двое командиров вышли из строя - один с тяжелой контузией, второй был серьезно ранен, но где сейчас находится неизвестно», - добавил ополченец.

Напомним, что в окрестностях Снежного в Донецкой области, где в окружении находится большая группа украинских силовиков, уже несколько недель идут интенсивные столкновения. В среду ополченцы сообщили, что подбили в этом районе военный самолет.

Донбасс, последние новости, 27.07.2014: 40 дезертиров украинской армии примкнули к РФ

Более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и перешли на российскую территорию.

«Около 20.30 мск 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска «Изварино». Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа», - сказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он добавил, что все украинские военнослужащие уже перешли на территорию России через российский пункт пропуска «Донецк».

Кроме того они выразили благодарность ополченцам, которые помогли им беспрепятственно перейти на российскую территорию, и пожали им руки.

Кроме того этой ночью со стороны Украины в Россию переправляли раненых и тела погибших. Организовать гуманитарный коридор попросили украинцы. Их войска, зажатые ополченцами, оказались не в состоянии организовать транспортировку пострадавших в безопасные районы Украины. Всего 21 украинца пропустили через границу и уже на территории России оказали медицинскую помощь.

Также двое украинских пограничников заявили о намерении просить российское гражданство, пишет газета «Взгляд»

«Двое украинских пограничников, не желая воевать, перешли в Россию и попросили убежища», - сказал Василий Малаев. Он добавил, что майор и старший прапорщик сообщили о намерении просить российское гражданство.

Украина, последние новости, 27.07.2014: Аваков показал новые палатки для Нацгвардии

Глава МВД Украины Арсен Аваков представил новые палатки для армии, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение в Facebook.

«Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением», — написал Аваков. Также в палатках есть душевые и умывальники.

Модули изготовлены одной из киевских фирм по заказу Нацгвардии. «Модули прошли первичные испытания и в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки с подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО», — заверил глава МВД.

Отдельно Аваков поблагодарил спикера Верховной Рады Александра Турчинова, который «лично сформировал техзадание и оплатил из своих средств эту экспериментальную разработку». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга