TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС расширил санкционный список – в него попали Бортников, Патрушев и Кадыров

Опубликовано 26.07.14 11:04 ЕС расширил санкционный список – в него попали Бортников, Патрушев и Кадыров

Евросоюз включил в санкционный список 15 граждан РФ и Украины и 18 компаний. Названы имена из обновленного "черного" списка.

Совет ЕС утвердил законодательное предложение, расширяющее правовые критерии включения в санкционные списки для запрета на въезд в ЕС и замораживание европейских активов, пишет "Интерфакс".

В санкционные списки в связи украинским кризисом могут теперь включаться физические лица, ответственные, активно поддерживающие или исполняющие действия, которые подрывают или угрожают подорвать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, либо стабильность или безопасность Украины, либо мешающие работе црхамул международных организаций на Украине, а также физические и юридические лица, организации или структуры, связанные с ними.

Также санкции могут распространяться на юридические лица, организации или структуры, которые поддерживают, материально или финансово, действия, подрывающие или угрожающие подорвать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Кроме того, в санкционные списки могут быть включены юридические лица, организации или структуры в Крыму и Севастополе, собственность над которыми была передана в нарушение законодательства Украины, юридические лица, организации или структуры, которые получили выгоду от такой передачи.

Также этой ночью Евросоюз назвал новых фигурантов санкционного списка. В него, как и писали СМИ, вошли 15 человек, большинство – россияне, передает РБК-ТВ.

Это директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров. А также замглавы Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Они не смогут получить европейские визы, их активы в ЕС заморозят. Санкции так же коснулись российских предприятий, которые работают на территории Крыма.

Список пополнили Керченская паромная переправа, Севастопольский морской торговый порт, Универсал-Авиа, санаторий Нижняя Ореанда - всего 9 юрлиц. Экономические меры приняли и в отношении целых территорий. В списке самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики и федеративное государство Новороссия. Так же под санкции попал батальон "Восток".

Следующий пакет санкций против России могут ввести уже на следующей неделе. Новый экономический удар ждут из США. Вашингтон работает над расширением чёрного списка. Причина всё та же - Белый дом считает Россию ответственной за поставки оружия на юго-восток Украины. Москва эти обвинения отрицает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга