TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 26.07.2014: глава МВД Украины показал новый танк, а ополченцы – бесшумный пулемет (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 26.07.14 10:58 Новости из Украины на 26.07.2014: глава МВД Украины показал новый танк, а ополченцы – бесшумный пулемет (ФОТО, ВИДЕО)

Между тем Минфин Украины согласился на введение военного налога, силовики устроили бой друг с другом за пленного комбата ДНР, а СБУ обнародовала «доказательства» обстрела Россией украинских войск.

Глава МВД Аваков показал новый украинский танк, а ополченцы – новый бесшумный пистолет-пулемет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М – первого экземпляра, который поступит на вооружение Национальной гвардии.

"Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он - первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической узабрбг войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи. Харьковчанин. И он будет в компании. Понуждаем террористов к миру!", - написал Аваков.

Ополченцы ответили аналогично. Начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР, народный губернатор Донецка Павел Губарев на своей странице в Facebook объявил о разработке в республике нового стрелкового оружия, которое могут использовать разведывательно-диверсионные группы.

"В ДНР разработано новое стрелковое оружие для разведывательно-диверсионных групп.

Практически бесшумный пистолет-пулемет. Под ПМ-вский патрон", - написал Губарев и приложил соответствующее видео.

Украинские спецназовцы устроили бой между собой за пленного командира батальона ДНР «Восток»

Между тем в городе Счастье Луганской области бойцы батальона "Айдар" отбили атаку работников спецподразделения "Альфа" СБУ, которые пытались забрать у силовиков пленных ополченцев. Об этом сообщил луганский блогер Сергей Иванов в своем Facebook.

"Финал боя между" Айдаром "и" Альфой" прекрасен и закономерен. На помощь айдаровцам прибыла десантура с " восьмидесятки" и они вместе заставили спецназ улечься мордой в землю", - говорится в сообщении.

По данным источника ТСН, в заложниках у «Айдара» находятся «военные ГРУ, много выходцев из кавказского региона, а также экс-альфовец, командир отряда «Восток», передает. По данным издания, приказ атаковать «Айдар» отдал украинский генерал, один из руководителей «спецоперации» в Луганской области, пользуясь тем, что сейчас комбат «Айдара» отсутствует в городе – он участвует в «зачистке» населенных пунктов Лутигино и Григорово.

Командир «Айдара» Сергей Мельничук подтвердил информацию о нападении на батальон представителей спецподразделения и заявил, что сам находится на передовой и отражает нападение ополченцев.

Позже блогер Сергей Иванов решил прояснить ситуацию вокруг этого конфликта: «Я решил последовать примеру Юры Бутусова и выпилил два предыдущих поста о стычке «Айдара» и «Альфы» ввиду некорректности ряда дефиниций. Однако вместо них я заливаю видеоблог, посвященный этой истории и содержащий аудиозапись интервью командира роты батальона «Айдар». Вы получите возможность услышать его прямую речь и сделать оценки самостоятельно — без меня и без, вне всяких сомнений, самого-самого-самого информированного и компетентного журналиста этой страны Насти Станко".

Минфин Украины согласился на военный налог: с 1 августа нечем платить силовикам

Тем временем глава Минфина Украины Александр Шлапак, выступая в Верховной Раде, заявил, что в бюджете нет денег на выплаты зарплат военным, которые участвуют в силовой операции на востоке Украины. Он предупредил, что средства заканчиваются 1 августа, передает УНН.

Ранее Шлапак призывал власти страны выделить как минимум еще более 9 млрд гривен (почти 27 млрд рублей) на продолжение военной операции. По его словам, деньги на эти цели выделялись в марте этого года, тогда предполагалось, что военные действия продолжатся по 1 июля.

По данным украинского Минфина, Киев каждый месяц тратит на спецоперацию на востоке страны более 128 млн долларов. Много денег уходит на обмундирование военных: солдаты украинской армии ежедневно получают 250 бронежилетов.

Поэтому Министерство финансов Украины согласилось с предложением о введение военного налога в размере 1,5% зарплаты работающих граждан, сообщил в пятницу замминистра финансов Украины Владимир Матвийчук, пишет "Взгляд".

«Мы согласились с предложениями народных депутатов о том, чтобы внедрить такой специальный, можно сказать, военный налог в размере 1,5% зарплаты до конца года», — сказал замминистра.

По его словам, такой шаг позволит дополнительно получить 2,9 млрд гривен (около 200 млн долларов) на цели обороны.

СБУ обнародовала «доказательства» обстрела Россией украинских войск

Также Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись перехваченного разговора одного из руководителей НВФ Игоря Безлера ("Беса") с боевиком, свидетельствующего о том, что им было известно о приближении малазийского Боинга, сообщает "Интерфакс".

В частности, на аудиофайле человек, которого СБУ титрует как И.Безлера, получает информацию от боевика с позывным "Наемник" о том, что "птичка полетела", на что "Бес" отвечает, что понял, и говорит: " Сообщите наверх".

Пресс-центр СБУ информирует, что этот разговор состоялся за 2 минуты до падения самолета. "Запись, в частности, доказывает, что террористы из группы подполковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Безлера знали о приближении самолета. Подчиненные доложили "Бесу" о самолете, который приближается, после чего он дал команду сообщить об этом "наверх", - говорится в сообщении СБУ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга