TOP 10
Новости наших партнеров

Футболист Дидье Дрогба вернулся в «Челси», чтобы поработать с Моуринью

Опубликовано 26.07.14 10:18 Футболист Дидье Дрогба вернулся в «Челси», чтобы поработать с Моуринью

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью верит, что Дрогба усилит «Челси».

Английский футбольный клуб "Челси" объявил о подписании контракта с нападающим сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба. Об этом сообщает пресс-служба лондонской команды, передает

Соглашение с 36-летним ветераном рассчитано на один год. Наставник команды Жозе Моуринью рассматривает ивуарийского форварда в качестве дублера Диего Косты и играющего тренера, который передаст свой опыт молодым футболистам.

У Дрогба по окончании сезона истек контракт с турецким "Галатасараем". Ранее интерес к нему проявляли катарские уиюювам клубы, которые готовы предложить ему зарплату в 3 млн фунтов стерлингов за сезон, а также итальянский "Ювентус".

Моуринью и Дрогба уже работали вместе в "Челси" в 2004-2007 гг. За этот период клуб дважды выигрывал чемпионат Англии, один раз Кубок страны, три раза Кубок лиги и Суперкубок Англии.

Всего за восемь лет выступления в "Челси" (2004-2012) Дрогба провел за команду 341 матч, в которых забил 157 мячей.

Моуринью покинул "Челси" в 2007 году и вновь возглавил команду перед началом прошедшего сезона. Чуть позже специалист заявил, что его не интересует победа в чемпионате Англии, так как перед ним стоит задача построить команду на долгие годы.

Дидье Дрогба признался, что именно тренер Жозе Моуринью стал главной причиной его возвращения в лондонский «Челси», пишет "Спорт день за днем".

«Я не мог отказаться от новой возможности поработать с Жозе Моуринью», – признался Дрогба.

Жозе Моуринью также прокомментировал информацию о том, что в стан синих возвращается ивуарийский форвард Дидье Дрогба, проведший последние два сезона в турецком «Галатасарае», сообщает Sportbox.

"Мы хотим выигрывать титулы, а Дидье — один из лучших нападающих Европы, который по-прежнему легко адаптируется к реалиям английской премьер-лиги, — сказал Моуринью. — Его возвращение не связано с тем, что он — просто Дрогба — или с тем, что он забил много важных голов за «Челси», или с тем, что кто-то говорит, будто мне нужен помощник, нет. Я возвращаю его, и это решение скоро будет принято, потому, что у него, как у футболиста, есть ряд качеств, способных сделать нашу команду сильнее".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга