TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом обвинил Путина в крушении "Боинга" под Донецком

Опубликовано 26.07.14 10:13 Белый дом обвинил Путина в крушении "Боинга" под Донецком

При этом США признали, что самолет был сбит ракетой, запущенной с территории контролируемой ополченцами.

Белый дом обвинил Россию и президента Владимира Путина в катастрофе малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом. С таким заявлением в пятницу, 25 июля, выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пишет Deutsche Welle.

"Мы знаем, что самолет компании Malaysia Airlines был сбит ракетой типа земля-воздух, которая была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами", - приводит слова Эрнеста агентство.

Отметив также, что на этой части украинской территории в это время не действовали войска ПВО Украины, пресс-секретарь Белого дома подытожил: "Именно поэтому мы пришли уитвшсм к выводу, что Владимир Путин и Россия виновны в этой трагедии".

"Новая газета" сделала обзор американских СМИ с новостями про украинскую трагедию. Так, New York Times 18 июля вышла со снимком с места крушения «Боинга» на первой полосе, однако никаких обвинений в адрес России не прозвучало. Ужасающее по своим подробностям описание места трагедии от журналистки Сабрины Тавернис обошло многие соцсети. Лишь в развитии темы издание вскользь высказывает предположение, что «Бук», по всей видимости, был сделан в России.

Только к 22 июля появились первые публикации, прямо или косвенно затрагивающие Россию. Одна подобная колонка вышла под заголовком «Преступление Путина, трусость Европы» . «Он (Путин. — Ред.) мобилизовал худшие силы, которые можно было найти в регионе. Он взял громил, воров, насильников и вандалов и превратил их в полувоенные формирования. <…> Он наблюдал, как пропитанная водкой армия этого сброда разрушает общественные здания, больницы, школы…» Далее — еще большие обвинения. В том числе и в спонсорстве сепаратистов и обучении их использованию ракет «земля-воздух».

Wall Street Journal: «До крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines большинство закрывало глаза на преступления России в Украине. <…> Но больше нельзя отрицать природу путинского режима».

Washington Post опубликовала критическую, если не сказать — насмешливую — статью про различные версии случившегося с «Боингом», которые журналисты услышали от россиян. «Они летели очень близко друг к другу, — говорит женщина, сидя на скамейке в парке в центре Москвы и жестами показывая, насколько близко, как ей кажется, летели самолеты. — Украинские войска хотели сбить наш самолет, но вот что получилось»…

Эта версия про то, что изначальной целью был борт российского президента. У другого собеседника издания — своя версия: «Многие очевидцы в интернете выкладывали видео и говорили, что трупы были «несвежие», что люди умерли задолго до крушения самолета». WP выдерживает тон и добавляет: «Он отказался назвать свою фамилию, высказав опасения, что журналист является американским шпионом».

USA Today: «На данный момент, по крайней мере, рейтинг одобрения Путина достиг рекордных за последние 6 лет 83% на волне Олимпиады в Сочи и захвата Крыма. Это своего рода резерв Путина в России. Изменить эти показатели будет нелегко, но рано или поздно россияне поймут, что рискуют превратиться в глобальных изгоев».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга