TOP 10
Новости наших партнеров

Российские артисты стали жертвами украинской пропаганды (ФОТО)

Опубликовано 26.07.14 10:04 Российские артисты стали жертвами украинской пропаганды (ФОТО)

Украинские СМИ опубликовали фотографии с песенного конкурса «Новая волна», на которых ряд российских артистов одеты в наряды желто-синей гаммы.

На днях украинские СМИ опубликовали фотографии с песенного конкурса «Новая волна», на которых ряд российских артистов одеты в наряды желто-синей гаммы. По словам журналистов, гости устроили показательный флешмоб в поддержку Украины.

"Российские звезды, не сговариваясь, появились на песенном фестивале "Новая волна" в Юрмале в сине-желтых нарядах, напоминающих украинский флаг. Значит ли это, что звезды таким образом поддерживают Украину, или просто продемонстрировали очередную модную узшэчвю тенденцию?", - пишет ИА "Блокнот".

Как уверяет издание, в твиттере им удалось найти "микроблог самой Примадонны Аллы Пугачевой".

"В блоге с аудиторией свыше 40 тыс. читателей "галочки", определяющей фейк аккаунт или подлинный, нет. Однако твиттер "Пугачевой" пестрит сообщениями о ситуации на Украине, личными фотографиями, в том числе и снимками с "Новой волны", - говорится в статье.

Александр Ревва со спутницей

В твите от 4 июля "Пугачева"  написала, что РФ изображает из Украины страну, убивающую своих жителей.  Также "Пугачева" поддержала Андрея Макаревича, который поддержал Украину и считает Крым незаконно присоединенным к России.

Примадонна с Максимом Галкиным

Солист группы “Чай вдвоем” с супругой

Довольно скоро выяснилось, что фотографии, которые представили как свежие, оказались прошлогодними, а то и трехлетней давности. Чтобы обнаружить несоответствие, достаточно сравнить источники. Официальные фотографии с конкурса доказывают, что сама Алла Пугачева появилась в Юрмале в этом году не в желтой юбке, как утверждают украинские СМИ, а в черном платье с цветочным принтом. Фотография, которую выдали за свежую, была сделана в 2011 году и тоже в Юрмале, пишет "Взгляд".

Желто-синей гаммы в одежде придерживались только участники конкурса и артисты, которые являются выходцами с Украины: Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Иван Дорн (который, к слову, выступил на сцене в футболке с изображением символа Украины – тризуба), отмечает издание.

Многие российские артисты действительно устроили флешмоб, но уже в поддержку певцов, которым был запрещен въезд в Латвию. Так, Николай Басков демонстрировал майку с изображением Валерии, Кобзона и Газманова.

Концерты, впрочем, отменены не были, артисты отделались пространными заявлениями о том, что слушатели им дороже политики. Патриотическая пропаганда украинских исполнителей также не вызвала в российских артистах никакого душевного движения: если одни выступают за собственную страну, то другие, как это принято, за самих себя.

Резче всех по этому поводу высказался поэт Илья Резник, раскритиковавший музыкантов, которые промолчали по поводу действий Риги: «Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все чемоданы и уехали из Латвии. Я понимаю, что многие бы понесли от этого материальные потери, но по отношению к своему Отечеству это было бы, по крайней мере, честно. Все вокруг заявляют, что они вне политики – это самая легкая позиция: ни за что не отвечать и ни в чем не участвовать, лишь получать свою выгоду".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга