TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 26 июля 2014: на окраинах Донецка ведется обстрел по жилым кварталам

Опубликовано 25.07.14 23:25 Последние новости Украины на 26 июля 2014: на окраинах Донецка ведется обстрел по жилым кварталам

Новости Украины последнего часа сегодня, 26.07.2014: Тем временем Александр Бородай готовит Донецк ко "второму Сталинграду". Под Славянском приступили к подготовке добычи сланцевого газа. Народный губернатор показал разработку собственного в ДНР стрелкового оружия. Киевские власти заявили о похищении двух чиновников в Донецке.

Донецк, последние новости, 26.07.2014: на окраинах города идут бои, а также по жилым кварталам города ведется минометный обстрел

Жители нескольких районов Донецка сообщают о звуках артиллерийских залпов, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на сайт горсовета.

«По состоянию на 13.00 в Донецке не спокойно. Жители Киевского, Кировского и Петровского районов сообщают о звуках артиллерийских залпов. Предположительно, бои идут в поселке Пески и Марьинском районе», — говорится в сообщении.

Также украинские артиллеристы прицельно обстреливают узштеэж жилые кварталы на окраине Донецка, говорят местные жители. По их словам, минометный обстрел начался еще в 05:00 утра и продолжается до сих пор, передает НТВ. В штабе ополчения уточнили, что огонь ведется с территории донецкого аэропорта.

В результате обстрела разрушен торговый павильон на рынке «Октябрьский». Кроме того, один из снарядов попал в девятиэтажный жилой дом по улице Колхозной, еще одна мина разрушила крытый бассейн «Дельфин». Спортивное сооружение, в котором, по словам сотрудника бассейна, еще неделю назад занимались дети, полностью пришло в негодность.

Кроме того по словам ополченцев, окраины Донецка украинские силовики в буквальном смысле засыпают снарядами из «Градов» и минометов. Бойцы самообороны, в свою очередь, ведут ответный огонь.

Между тем, в районе Горловки взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала Северский Донец — Донбасс. В настоящее время характер повреждения водоводов уточняется.

Также в результате артобстрела Петровского района Донецка в ночь на 24 июля были повреждены 11 домов, был ранен мужчина.

«В общеобразовательных школах №№ 105 и 110 повреждены окна, в детском дошкольном учреждении № 345 частично выбиты стекла и в некоторых местах повреждена кровля», — отметили в горсовете.

Тем временем Александр Бородай готовит Донецк ко "второму Сталинграду".В случае наступления украинских военных сил сепаратисты будут стоять до конца, заявил "премьер-министр" ДНР.

Пророссийский лидер заявил, что он готовится к ведению уличных боев в рамках обороны Донецка от украинских военных сил, которые стремятся вернуть областной центр под управление Киева и завершить конфликт, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на  Bloomberg.

"Мы будем стоять до конца", - сказал в интервью американскому изданию Александр Бородай. По его оценкам, конфликт уже унес 10 тысяч жизней.

"Если украинцы начнут наступление, это будет второй Сталинград", - сказал Бородай, ссылаясь на известное сражение в ходе Второй мировой войны, в котором погибли почти 2 млн человек с обеих сторон конфликта.

ДНР, последние новости, 26.07.2014: под Славянском приступили к подготовке добычи сланцевого газа, а народный губернатор показал разработку собственного в ДНР стрелкового оружия

Начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР, народный губернатор Донецка Павел Губарев объявил о разработке в республике нового стрелкового оружия, которое могут использовать разведывательно-диверсионные группы.

«В ДНР разработано новое стрелковое оружие для разведывательно-диверсионных групп. Практически бесшумный пистолет-пулемет. Под пээмовский патрон», – написал Губарев на своей странице в Facebook.

Тем временем под Славянском украинские власти начали подготовка к установке оборудования для добычи сланцевого газа

По словам местных жителей, "гражданские люди под защитой украинских военных занимаются подготовкой к установке буровых вышек. Завозится оборудование", передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что "украинские силовики берут район планируемой добычи сланцевого газа в кольцо".

Украина, последние новости, 26.07.2014: Киевские власти заявили о похищении двух чиновников в Донецке

Украинские власти начали делить жилье в Донецке и Луганске между участниками «спецоперации», пишет газета «Взгляд»со ссылкой на пресс-служба Донецкой народной республики.

«Квартиры предназначенные для необеспеченных жильем жителей Донбасса уже распределяют между украинскими военными», - сообщается в Twitter ДНР.

 «На основании распоряжения президента Украины № 948/2014рп от 30 апреля 2014 года, с целью заселения Донецкой и Луганской областей за счет перераспределения прав собственности в жилищных фондах данных регионов, направляю Вам для дальнейшего учета в работе, согласованный министерством обороны список военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий (получение жилья для постоянного проживания) Академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного по состоянию на 01 июня 2014 года», - говорится в сообщении главы Академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного генерал-лейтенанта Павла Ткачука к главе Донецкой ОГА Сергею Таруте.

«При распределении жилья прошу учесть право указанных в списке лиц на дополнительную квоту (до 15 квадратных метров) в снабжении жильем, в связи с тем, что в настоящее время данные военнослужащие участвуют в АТО и изъявили желание получить жилые помещения в городах Донецк и Луганск», - заявил он.

Тем временем сама ДНР начала принимать заявления на компенсацию за уничтоженные украинской армией дома и квартиры.

Кроме того украинские власти сообщают о том, что похищены два сотрудника Донецкой областной госадминистрации, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

По его словам, похищены начальник и сотрудник управления внутренней политики Донецкой обладминистрации. Также он подчеркнул, что в произошедшем виновны украинские ополченцы.

«По предварительным данным, их перевезли и держат в захваченном террористами помещении управления СБУ в Донецкой области», — сообщил представитель.

Ранее жители нескольких районов Донецка сообщали о звуках артиллерийских залпов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга