TOP 10
Новости наших партнеров

Журналистов телеканала «Звезда» задержали в аэропорту Таллина

Опубликовано 25.07.14 20:27 Журналистов телеканала «Звезда» задержали в аэропорту Таллина

Водитель съемочной группы «Звезды» рассказал подробности задержания журналистов.

Специальный корреспондент «Звезды» Максим Гриценко и оператор телеканала Вячеслав Амелютин задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Таллина им. Леннарта Мери, пишет газета «Взгляд».

Известно, что журналистов, которые прибыли в Эстонию для освещения так называемой ежегодной встречи ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ, задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин, сообщает«Звезда». Все вещи у репортеров были отобраны. Выйти на связь с редакцией журналистам возможности предоставлено не уиэбжзр было.

Россия ранее неоднократно выступала с резкой критикой политики и действий властей ряда стран, в том числе Эстонии, по прославлению пособников нацизма.

Отметим, что телеканалу «Звезда» удалось связаться с водителем задержанной съемочной группы Олегом Бесединым. Он сообщил, что ему позвонил корреспондент Максим Гриценко и рассказал, что их задержали утром в аэропорту, сразу после прилета. По словам Беседина, репортерам ничего не говорят и у них забрали документы.

Тем временем представитель посольства России в Эстонии выехал в аэропорт Таллина, где находятся задержанные журналисты телеканала «Звезда», пишет «Газета.Ru» со ссылкой на заявление уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова.

«Мы настаиваем на том, что российские журналисты должны быть незамедлительно освобождены. В целях прояснения ситуации и принятия необходимых практических шагов в настоящий момент в аэропорт Таллина выехал консульский сотрудник посольства России в Эстонии», — пояснил он.

Долгов также назвал задержание журналистов «очередным грубым нарушением свободы слова, которые, к сожалению, в последнее время участились в отношении представителей российских СМИ».

Напомним, что в Эстонии возведены несколько памятников в честь соединений войск нацистской Германии, в которых воевали эстонцы. В частности, в местечке Синимяэ построен мемориал 20-й ваффен-гренадерской дивизии СС (эстонской), есть памятники 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Нордланд», бригаде СС «Валлония» и всему 3-му танковому корпусу СС под командованием Феликса Штайнера.

Ветераны этих подразделений проводят ежегодные встречи при поддержке властей страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга