TOP 10
Новости наших партнеров

Канада ввела новые санкции против "Калашникова" и еще 9 российских компаний

Опубликовано 25.07.14 15:53 Канада ввела новые санкции против "Калашникова" и еще 9 российских компаний

Ограничительные меры затронут такие организации, как Газпромбанк, Внешэкономбанк, "Калашников", "Конструкторское бюро приборостроения", "Новатек".

Власти Канады ввели санкции в отношении представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также российских компаний. Об этом сообщается на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера (Stephen Harper), пишет "Интерфакс".

"В дополнение к запрету на сделки с компаниям из российской оборонной промышленности, эти новые меры ограничивают получение финансирования указанными энергетическими и финансовыми организациями", - говорится в пресс-релизе.

В частности, приняты ограничительные меры в отношении российских компаний "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", Газпромбанк, концернов "Радиэлектронные технологии" и "Созвездие", "НПО Машиностроения", концерна "Калашников", "Конструкторского узюуимл бюро приборостроения", "Новатека" и Внешэкономбанка.

Под санкции попали, в том числе и представители непризнанных государств на востоке Украины: "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, "вице-премьеры" ДНР Владимир Антюфеев и Александр Калюсский, "министр информации и общественных связей" ДНР Александр Хряков, "премьер-министр" ЛНР Марат Баширов, "министр внутренних дел" ЛНР Юрий Ивакин, "председатель верховного совета ЛНР" Алексей Карякин, вице-премьер ЛНР Василий Никитин.

Канада впервые наложила санкции на российские банки и компании в начале мая 2014 года. В черном списке тогда оказались 16 российских банков и компаний. Затем санкционный список несколько раз расширялся. По состоянию на середину июля 2014 года, под действие санкций, введенных Канадой, в общей сложности подпадали 110 физических лиц и компаний из России.

В четверг комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению черного списка физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний. Расширенный санкционный список ЕС планируется опубликовать до вечера пятницы, 25 июля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга