TOP 10
Новости наших партнеров

Россия подготовила 28 вопросов к Украине по крушению "Боинга"

Опубликовано 25.07.14 15:48 Россия подготовила 28 вопросов к Украине по крушению "Боинга"

По мнению российской стороны, ответы на данные вопросы помогут установить точную причину происшествия.

Российские власти подготовили перечень вопросов к Украине, который в дальнейшем планируется передать в комиссию по расследованию крушения малайзийского Boeing.

"Авиационные власти России сформировали перечень из 28 вопросов, которые мы передадим в комиссию по расследованию. Ответы на эти вопросы помогут установить точную причину данного авиационного происшествия", — рассказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько. Его слова приводит РИА "Новости".

По мнению специалистов Росавиации, необходимо изучить записи переговоров на командно-диспетчерском пункте, с уиюяявя помощью которого осуществлялось управление воздушным движением. 

Нужно запросить записи радиообмена диспетчера со смежными пунктами управления воздушным движением, записи переговоров диспетчеров с экипажами рейсов "Сингапурских авиалиний" и "Эйр Индия", "данные наземных радиолокационных средств о передвижении самолета, начиная с его входа в воздушное пространство Украины".

По мнению российской стороны, "необходимо получить информацию о составе и работоспособности украинских наземных радиолокационных средств, сведения Вооруженных сил Украины о контроле силами ПВО использования воздушного пространства в данном районе, если подобный контроль осуществлялся, включая переговоры между пунктами ПВО".

Ведомство говорит о необходимости получения описания радиолокационной обстановки и о том, какое подразделение украинских ВС осуществляло 17 июля радиолокационное сопровождение самолётов в районе крушения "Боинга 777" и где они находились.

У Украины следует запросить данные о переговорах пилотов военных самолетов как с военным сектором, так и между собой в районе вооруженного конфликта и места, где упал малазийский лайнер, и получить "данные средств объективного контроля военных самолетов, находившихся в этом районе".

Нужно узнать о том, какие указания поступали органам организации воздушного движения Украины от авиационной администрации, снять показатели специализированных блоков бортовых систем относительно траектории полёта, запросить сведения о возможном использовании в день происшествия средств создания помех для работы GNSS.

В Росавиации считают важной и информацию о ходе подготовки экипажа самолёта, о плане полёта малазийского "Боинга" и информацию о запланированных пусках ракет в день трагедии, сведения о наличии и расходе зенитных управляемых ракет и всех ЗРК, находящихся на вооружении Украины.

Кроме того, требуется запросить информацию о любых запусках украинскими силовиками в период с 10 по 17 июля, произвести выкладку элементов конструкции самолета и осмотр на предмет наличия поражающих элементов, детально осмотреть место происшествия.

В ведомстве говорят и о необходимости опросить экипажи воздушных судов, которые пролетали в тот день в районе катастрофы. В частности представителей Росавиации интересуют данные о возможных помехах в работе бортового и наземного навигационного оборудования.

Нужно получить все имеющиеся данные по разбившемуся на Украине "Боингу", в том числе информацию о возможных отказах и неисправностях. Требуется опросить экипаж рейса "Копенгаген-Сингапур", который мог своими глазами видеть момент крушения самолёта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга