TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине назначен новый премьер, но Порошенко по-прежнему считает Яценюка главой кабмина

Опубликовано 25.07.14 15:42 На Украине назначен новый премьер, но Порошенко по-прежнему считает Яценюка главой кабмина

Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение о назначении Владимира Гройсмана врио премьера.

Кабмин Украины опубликовал в пятницу на своём сайте распоряжение о назначении вице-премьера по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству правительства Украины Владимира Гройсмана временно исполняющим обязанности премьер-министра страны. Накануне премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», передает RT.

Ранее Арсений Яценюк обвинил парламентариев в предательстве и в политиканстве, упрекнул их в том, что они хотят выборов, но при этом узтцхши не хотят принимать законы, которые не понравятся электорату. В итоге он ушел в отставку, напоминает "КП".

Яценюк возглавил правительство 27 февраля 2014 года, после формирования парламентской коалиции «Европейский выбор», которая вчера развалилась.

Отставка премьер-министра автоматически означает и отставку всего состава правительства. Однако члены кабмина продолжат исполнять свои обязанности до образования новой коалиции в Верховной Раде.

Однако президент Украины Петр Порошенко считает Арсения Яценюка продолжающим исполнять обязанности премьер-министра. Об этом журналистам сказал представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк, пишет UkraNews.

"Формально - он премьер-министр, и он это прекрасно понимает", - сказал Данилюк.

Комментируя подписанное Яценюком распоряжение Кабмина о назначении вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана на должность временно исполняющего обязанности премьера Данилюк отметил, что Кабмин не вправе принимать решение об исполнении обязанностей премьера, и такая передача обязанностей может быть лишь на непродолжительное время.

Решение об отставке Яценюка должно быть поддержано или не поддержано Верховной Радой. Данилюк отметил, что Порошенко против смены Кабмина и отставки Яценюка в такой сложный период для страны.

"Президент считает, что "коней на переправе не меняют", - сказал Данилюк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга