TOP 10
Новости наших партнеров

Убитый в Москве миллиардер Александр Минеев оказался нищим

Опубликовано 25.07.14 10:46 Убитый в Москве миллиардер Александр Минеев оказался нищим

Нотариус не смог найти никакого имущества у бизнесмена Минеева, в реальности владевшего недвижимостью в Москве на $1 млрд.

Нотариус в установленные законом сроки не смог выдать родственникам убитого в Москве крупного бизнесмена Александра Минеева свидетельства на его имущество. Главная причина этого заключается в том, что по официальным документам магнат, в реальности владевший недвижимостью в Москве на $1 млрд, является нищим — на него записаны только три сильно подержанные машины. Все свои активы и счета Минеев прятал уактмяк в оффшорах, пишет "Росбалт" со ссылкой на собственные источники.

На этой неделе исполнилось шесть месяцев со дня смерти Минеева, и нотариус Алексей Соловьев, который и ведет наследственное дело, должен был по закону выдать родственникам бизнесмена свидетельства на его имущество. Однако этого не произошло по трем причинам. Первая (и главная): нотариусу не удалось обнаружить никакого имущества, которое бы было записано на самого Минеева — ни домов, ни квартир, ни счетов в банке, ни долей в фирмах. Официально он владел только тремя подержанными иномарками.

Официально зданиями бизнесмена владели 18 фирм, принадлежавшие четырем офшорам ("БраунКэп Лтд", "МилкиКэп Лтд", "СэпКэп Лтд", "ОранджКэп"), офшоры контролировала гонконгская фирма Crazy Dragon Intermational Limited. Минеев официально был связан только с Crazy Dragon, но и то настолько опосредованно, что в доказывании его прав на здания это не поможет.

Где-то в офшорах спрятаны и счета со средствами Минеева. После бракоразводного процесса в Лондоне адвокаты пытались найти его активы, чтобы взыскать в пользу бывшей супруги. Однако Минеев только еще "глубже" спрятал их в офшорах. Причем так хорошо, что кроме него никто и найти не мог".  

Другая причина, заключается в том, что адвокаты детей второй жены бизнесмена передали нотариусу решение английского суда, вынесенное при разводе Минеева. Из него следовало, что магнат должен передать своей бывшей супруге четыре квартиры в Лондоне и 38 млн фунтов стерлингов. Недвижимость перешла женщине, а вот деньги она взыскать, так и не смогла. В результате нотариус посчитал, что невозможно выдавать свидетельства на имущество покойного, тогда как у него есть незакрытый долг перед теми же родственниками. Однако другие наследники полагают, что апеллировать к решению английского суда нельзя, так в России оно не действует.

Третья причина невыдачи свидетельств состоит в том, что остается "открытым" вопрос с одним из детей бизнесмена. Вскоре после его убийства к нотариусу пришла  25-летняя молодая женщина Валерия, заявившая, что отцом ее 8-месячного ребенка являлся Минеев. Документально данный факт она, впрочем, подтвердить так и не смогла. Сейчас адвокаты английских детей бизнесмена подали в суд иск о признании отцовства. И уже в ходе разбирательств будет установлено, является ли отцом малыша Минеев. Не исключено, что для проведения экспертизы придется провести эксгумацию тела бизнесмена.

Пока же официально на наследство олигарха претендуют пять человек: этого его мать, сын от первого брака Егор Корновский, который постоянно проживает во Франции, и трое детей от второго брака, проживающие в Лондоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга