TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за "Невой" туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке деятельности

Опубликовано 25.07.14 10:03 Вслед за "Невой" туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке деятельности

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами.

Туристический оператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности в связи «с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами», сообщает РБК.

Приостановка коснулась двух юридических лиц - ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР». Страховые выплаты клиентам компаний будут выполнять «БИН Страхование» и «Ингосстрах». «Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», – говорится в сообщении компании.

О причинах приостановки деятельности в сообщении уинчмша компании ничего не говорится.

Сейчас за границей находится около 130 клиентов "Розы ветров Мир". Большинство отдыхают в Италии, у компании также есть туристы во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии и Чехии, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Обратные вылеты у всех оплачены, но с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы, считает Тюрина. Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба.

Еще около 770 человек купили в "Розе ветров Мир" туры на ближайшие месяцы, а некоторые уже приобрели путевки на новогодний период. 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе. Перевозка туристов, которые должны вылетать в отпуск в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Всем им будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет финансовых гарантий, отметила пресс-секретарь РСТ. Впрочем, те, кто откажется от такого варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

Все, кто купил путевки в "Розе ветров Мир", могут получить письменное подтверждение приостановки деятельности компании в офисе по адресу Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, с 10:00 до 18:00, пояснила Тюрина.

На прошлой неделе о приостановке деятельности заявил туроператор "Нева", и за границей остались около шести тысяч его клиентов. Свои проблемы туроператор списал на "плохой туристический сезон" и на запрет на выезд за рубеж для сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число его клиентов. По данным на 21 июля, за границей еще оставались несколько тысяч клиентов "Невы". В объединении "Турпомощь" заявляли, что средств для вывоза всех клиентов хватит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга