TOP 10
Новости наших партнеров

США в ближайшее время могут сделать Украину союзником НАТО

Опубликовано 25.07.14 09:21 США в ближайшее время могут сделать Украину союзником НАТО

Экс-глава СВР Украины: США могут предоставить Киеву статус привилегированного союзника.

а

США в ближайшее время могут сделать Украину союзником НАТО

Опубликовано 25.07.14 10:53
США в ближайшее время могут сделать Украину союзником НАТО

Экс-глава СВР Украины: США могут предоставить Киеву статус привилегированного союзника.

Украина вскоре может получить финансирование на приобретение и аренду военной техники. Это станет возможным за счёт получения статуса военного партнёра НАТО. О том, что США могут предоставить Украине статус привилегированного внеблокового военного партнёра НАТО уже в ближайшие дни, заявил бывший глава внешней разведки СБУ Николай Маломуж, передает RT.

Статус союзника НАТО предоставит Украине возможность получить от США расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных узтлюфш комплексов, а также право на поставки военной техники и вооружения во время военных действий. Кроме того, Украина может получить право на участие в некоторых контрактах по закупке системы обороны США.

Маломуж уверен, что помощь будет поступать как раз в период, когда украинские силовики проводят свои операции, включительно с военной техникой, отмечает РИА Новости.

Он заявил, ссылаясь на источники в Вашингтоне, что и Сенат и Конгресс США поддерживают это решение и могут принять его уже в ближайшие дни.

Украина не является членом НАТО, поскольку в законодательстве страны закреплен внеблоковый статус государства. Киев сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО.

Ранее администрация США объявляла о намерении предоставить Украине военную помощь, которая будет носить "нелетальный характер", то есть не будет включать оружие и боевые системы вооружений. Как сообщил глава Пентагона Чак Хейгел, такое решение принял президент Барак Обама, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минобороны США уже направило на Украину "медикаменты, каски, спальные матрасы и установки для очистки воды для вооруженных сил, а также палатки, электрогенераторы и ручные насосы для подкачки топлива для украинской пограничной службы". Кроме того, США направили на Украину для военнослужащих этой страны около 300 тыс.продовольственных пайков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга