TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 25 июля: объявлена всеобщая мобилизация в Луганске

Опубликовано 24.07.14 23:15 Последние новости Украины на 25 июля: объявлена всеобщая мобилизация в Луганске

Новости Украины последнего часа на сегодня, 25 июля: СНБО Украины заявило об обстреле военных с территории России. Проукраинский батальон «Донбасс» попал в окружение, а Ляшко срочно просит помощи. Тем временем Лисичанск находится частично под контролем силовиков, а в селе Бахмутовка они несут потери. Журналист, захваченный силовиками, рассказал всю правду о похищении, ополченцы удерживают корреспондента CNN.

Эксперты заявили, что извлеченные данные из параметрического «чёрного ящика» не имеют признаков стороннего вмешательства нет

Голландские следователи подтвердили после процедуры извлечения данных из параметрического «чёрного ящика», что признаков стороннего вмешательства в них нет. Расследование крушения самолёта Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком 17 июля продолжается.

Между тем спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные не выдвигали в адрес России обвинения уитвшсм в крушении малайзийского Boeing 777.

«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», – сказал Лысенко.

Ранее киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили лайнер из завезенных из России «Буков».

Украина, последние новости, 25.07.2014: СНБО Украины заявило об обстреле военных с территории России

В четверг в СНБО Украины заявили, что в среду вечером с территории России якобы был совершен массированный обстрел с использованием установок «Град» и минометов по украинским военным, пишет газета «Взгляд».

По их данным, в среду подразделения силовиков вблизи Амвросиевки сбили российский беспилотник «Орлан». По сведениям киевских властей, он осуществлял разведку и корректировку огня русской артиллерии по позициям украинских военных.

«После этого разведполета с 22.10 до 22.55 по местному времени с территории РФ начался массированный обстрел с использованием установок «Град» и минометов базового лагеря тактической группировки «Север», - заявил представитель СНБО.

Донецк, последние новости, 25.07.2014: проукраинский батальон «Донбасс» попал в окружение. Ляшко срочно просит помощи.

Штурмовая группа подконтрольного Киеву батальона "Донбасс" попала в окружение под Донецком, передает «РГ» со ссылкой на Twitter правительства ДНР.

Отмечается, что украинские военные попытались штурмовать поселок Пески под Донецком, но их атака была отбита ополченцами.

"Противник штурмовал поселок Пески на окраине Донецка. Силами ополчения атака отбита. В результате провалившегося наступления украинской армии в районе поселка Пески в окружение попала штурмовая группа батальона "Донбасс", - говорится в сообщении ДНР.

Тем временем депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко подтвердил эту информацию и попросил подкрепление.

«Срочно! Бойцы батальона «Донбасс» попали в окружение боевиков на западной окраине Донецка. Им срочно нужно подкрепление. У кого есть связь с руководством «Донбасса» или другими формированиями, которые могли бы это обеспечить, сообщите им, пожалуйста. От этого зависит жизнь и здоровье бойцов», – написал Ляшко в своем Facebook.

Также по словам очевидцев, перестрелка на окраине города еще продолжается: разрушены несколько жилых домов, в округе из окон от взрывов повылетали стекла. Данных о потерях с обеих сторон пока нет.

ЛНР, Луганск, последние новости, 25.07.2014: объявлена всеобщая мобилизация

В Луганске и области ополченцы объявили о начале всеобщей мобилизации населения. По словам руководителей Луганской народной республики, у украинской армии почти не осталось людей, способных на ведение боевых действий, передает ТВЦ со ссылкой на главу ЛНР Валерия Болотова.

"Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в опубликованным сообщении Болотова.

"Людские ресурсы не бесконечны. Еще немного, и у украинских властей закончатся люди, способные хоть как-то вести боевые действия. Нужно, чтобы люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроились на новый, военный лад, не знающий пощады врагу", - отмечается в сообщении.

Власти ЛНР просят «Газпром» о прямых поставках газа

ЛНР обратится в «Газпром» с просьбой о поставках газа напрямую из России, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на премьер-министра республики Марата Баширова. По его словам, в Луганске уже понимают технологические возможности и сейчас прорабатывают необходимые объемы поставок.

Баширов также добавил, что республика собирается распределять топливно-смазочные материалы для коммунальных и государственных служб. В скором времени Луганск должен получить около 40 тонн топлива, и руководство республики размышляет, куда его следует направить в первую очередь.

Лисичанск находится частично под контролем силовиков, а в селе Бахмутовка они несут потери

Силовики вошли в Лисичанск Луганской области и заняли его северные районы.

«Украинские войска зашли в город Лисичанск и заняли его северные районы», - сообщил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, ополченцы, которые в нем остаются, оказались заблокированными, им отрезан путь к отступлению.

Кроме того сейчас в освобожденных районах идет проверка прежних мест пребывания боевиков, разминирования территорий. Продолжаются оперативные мероприятия по выявлению диверсионных группировок террористов.

Между тем по сообщениям пресс-службы Донецкой республики, ополчение «продолжает удерживать Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты». В среду ополченцы сообщили, что вернули контроль над Лисичанском после того, как оставили его накануне.

Тем временем ополчение сообщает о гибели около 100 украинских солдат во время столкновения в районе села Бахмутовка Луганской области.

"В результате артобстрела украинской автоколонны возле села Бахмутовка противник потерял как минимум два танка, два БТР, до 100 солдат", — сообщают представители соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики в своем микроблоге в Twitter.

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко в четверг сообщил, что ополченцы обстреляли украинских военных за прошедший день 20 раз.

"Артиллерия ЛНР (Луганской народной республики — ред.) продолжила обстрел РЛС, где сосредоточена крупная группировка агрессора, луганского аэропорта и позиций ВСУ (вооруженных сил Украины — ред.) у поселка Металлист", — информирует ДНР.

Захват журналистов, последние новости, 25.07.2014: журналист, захваченный силовиками, рассказал всю правду о похищении

Журналиста агентства ANNA News Вадима Аксёнова, ранее похищенного силовиками, сегодня отпустили на свободу, в то время как судьба британского корреспондента, который не выходил на связь уже двое суток, остаётся неизвестной.

В интервью RTон рассказал, что в аэропорту Донецка ему и другим похищенным журналистам, в том числе Грэму Филлипсу, на голову надели мешки. Также Аксёнов заверил, что это проделали именно украинские военнослужащие, так как заметил знаки различия на форме похитителей.

«Это была точно украинская армия! Когда я побежал за Грэмом, рядом были двое с автоматами. И на одном из них был именно украинский герб. С левой стороны на форме – флаг, а с правой – герб Украины», - рассказал Вадим.

Также по его словам, после похищения их с Грэмом Филлипсом разделили, однако он слышал крики корреспондента RT. Похитители пытались узнать у журналистов планы руководства ДНР и намерения российского руководства. Чтобы получить эту информацию они избивали представителей СМИ.

Кроме того Аксёнов заявил, как только похитители узнали, что Филлипс является репортёром российского телеканала, его отвели в отдельное помещение.

По мнению украинского журналиста, военные не отпустили Грэма Филлипса именно потому, что он является внештатным сотрудником российского телеканала и хорошо известен по репортажам о ситуации на востоке Украины. Аксёнов предполагает, что корреспондента RT могли отвезти либо в Киев, либо в Запорожье, либо в город Ужгород.

Ополченцы удерживают корреспондента CNN

Внештатный корреспондент телекомпании CNN Антон Скиба был задержан два дня назад на юго-востоке Украины передают РИА Новости со ссылкой на сайт телекомпании, которая обратилась к ДНР с призывом его освободить.

"Украинский журналист, работающий фрилансером на CNN, по-прежнему задержан, спустя два дня после того, как он был похищен", — говорится в заявлении телекомпании.

По ее данным, вооруженные люди задержали Скибу возле гостиницы в Донецке после того, как он проработал на CNN всего лишь один день. CNN пыталась добиться освобождения внештатного корреспондента, в том числе через премьер-министра ДНР Александра Бородая.

"CNN приняла решение не сообщать о похищении в тот момент, пытаясь добиться его освобождения. Пока что этого не случилось, так что CNN публично просит тех, у кого находится Скиба, немедленно освободить его", — говорится в сообщении.

Освободить Скибу призвали мониторинговая миссия ООН на Украине по правам человека, а также организации "Репортеры без границ" и Комитет защиты журналистов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга