TOP 10
Новости наших партнеров

Самолёт авиакомпании Air Algerie с 116 пассажирами на борту разбился в Нигере

Опубликовано 24.07.14 15:46 Самолёт авиакомпании Air Algerie с 116 пассажирами на борту разбился в Нигере

Ранее сообщалось о потере связи с воздушным судном.

Самолёт Air Algerie разбился в Нигере, последние новости на 24.07.2014

Представители авиакомпания Air Algerie потеряли связь с одним из своих самолетов, вылетевших из Буркина-Фасо. 

Согласно последним данным, авиалайнер разбился на территории Нигера. Об этом сообщает алжирское телевидение, а также Twitter китайского CCTV со ссылкой на Air Algerie.

"Службы воздушной навигации потеряли контакт с самолетом, который вылетел из Уагадугу в Алжир", – приводит ИТАР-ТАСС заявление компании. Известно, что связь пропала через 50 минут после взлета. Рейс AH5017 совершает полёт из Уагадугу в Алжир четыре раза в неделю, а время уинэчцз в пути составляет четыре часа.

Алжирский самолёт 24.07.2014 разбился с 116 человеками на борту

На борту алжирского авиалайнера Airbus A320 находилось по меньшей мере 116 человек, из них лишь четверо - граждане Алжира. По словам государственного секретаря по делам транспорта Франции Фредерика Кювилье, большая часть пассажиров пропавшего самолета, вероятно, являются гражданами Франции.

"Сейчас мы располагаем разрозненными и неподтвержденными данными. Исчезновение произошло на севере Мали, самолет следовал по маршруту Уагадугу-Алжир. Я не буду сейчас сообщать цифр, которые пока не установлены, и оглашать информацию, которая пока не подтверждена", - сказал Кювилье.

Тем временем France Press соощает, что связь была потеряна с лайнером McDonnell Douglas DC-9, который может перевозить 135 человек. Агентство отмечает, что он был арендован у португальской фирмы.

В свою очередь, по данным Reuters, это был самолет испанской частной авиакомпании SwiftAir, который эксплуатирует Air Algerie. На его борту находилось со 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Авиалайнер вылетел из Буркина-Фасо в 01:07 по местному времени и должен был совершить посадку в Алжире в 05:10, однако так и не достиг своего назначения.

Air Algerie: алжирский самолёт пропал с радаров 24 июля после того, как сменил курс

Сотрудники Air Algerie заявили, что последний раз самолет выходил на связь недалеко от границы с Алжиром. В этот момент экипаж попросили сменить эшелон из-за плохой видимости с целью предотвращения риска столкновения с другим воздушным судном на маршруте Алжир – Бамако. Когда лайнер сменил курс, контакт с ним был потерян.

Как уже говорилось ранее, маршрут потерявшегося самолёта проходил через территорию Мали, где до сих пор идет гражданская война, однако Фредерик Кювилье уверен, что военные в Мали не обладают оружием, способным сбить самолет, летящий на такой большой высоте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга