TOP 10
Новости наших партнеров

В США смертная казнь превратилась в пытку: осужденный умирал 2 часа

Опубликовано 24.07.14 10:55 В США смертная казнь превратилась в пытку: осужденный умирал 2 часа

Губернатор Аризоны распорядилась выяснить обстоятельства двухчасовой казни заключенного.

Приговоренный к смерти в американском штате Аризона скончался почти через два часа после начала казни. Адвокаты Джозефа Вуда уже после начала казни потребовали немедленного прекращения исполнения наказания, заявив, что права их подзащитного были нарушены, сообщает "Би-би-си".

По словам адвокатов, Вуд после введения смертельной инъекции мучился еще два часа, хотя казнь должна занимать не более 10 минут.

Казнь 55-летнего Вуда, который узшэчвю был осужден за убийство в 1989 году своей девушки и ее отца, началась в 13.52 по местному времени, а мертвым он был объявлен лишь в 15.49. На протяжении этого времени его защитники предпринимали безуспешные попытки добиться через ходатайство приостановки процедуры и введения противоядия, отмечает РИА Новости.

В ходатайстве также отмечается, что в ходе казни было нарушено конституционное право осужденного на безболезненную казнь.

В свою очередь, губернатор штата Аризона Джен Брюер уже выразила озабоченность в связи с произошедшим и приказала соответствующим органам провести полную проверку. Тем не менее, по словам Брюер, процедура казни была абсолютно справедливой и законной.

"Одно можно сказать наверняка: казнь осужденного Вуда была проведена в соответствии с законом. Свидетельства очевидцев, ровно как и медицинские показания, не дают основания полагать, что он мучился перед смертью", — сообщается в официальном заявлении губернатора Аризоны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга