TOP 10
Новости наших партнеров

Европейский банк реконструкции и развития передумал инвестировать в Россию

Опубликовано 23.07.14 17:12 Европейский банк реконструкции и развития передумал инвестировать в Россию

Большинство представителей в совете директоров ЕБРР дали четкие распоряжения руководству банка относительно невозможности осуществления новых инвестиций в РФ.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отказался от новых инвестиций в Россию. Об этом говорится в опубликованном 23 июля сообщении организации. Как говорится в документе, банк будет продолжать управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с клиентами в России, а также намерен сохранить физическое присутствие в стране, передает РБК.

В сообщении ЕБРР сказано, что руководство организации приняло к сведению распоряжение большинства членов совета директоров, включая все государства-члены ЕС, а уинчмша также нескольких государств, не входящих в блок, о невозможности осуществления новых инвестиций в стране.

Банк не сообщил, когда намерен вернуться к полноценной деятельности в России и условия для этого. По сведениям ЕБРР, за первые шесть месяцев 2014г. 19% всех инвестиций организации пришлись на Россию.

Впервые о том, что ЕБРР может заморозить кредитование России, стало известно в середине июня. Тогда агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в руководстве Еврсооюза сообщило, что правительства стран-членов ЕС могут заморозить новое финансирование России. В марте 2014 г. ЕБРР попал под критику со стороны «Большой семерки» за то, что продолжил вести бизнес с Россией.

Опрошенные эксперты по-разному оценивали прекращение новых инвестиций ЕБРР. Одни предрекают крах российской экономики, ведь ежегодный объем инвестиций ЕБРР в Россию составляет 0,1-0,2% ВВП. Другие уверены, что замораживание проектов в России ударит сильнее по самому ЕБРР, чем по России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга