TOP 10
Новости наших партнеров

В Тульской области запретили продажу энергетических напитков

Опубликовано 23.07.14 14:16 В Тульской области запретили продажу энергетических напитков

Инициатором запрета стал губернатор региона Владимир Груздев.

На очередном заседании правительства Тульской области подписано постановление о запрете розничной продажи тонизирующих напитков, в том числе и энергетических. Документ вступит в силу через 10 дней после официальной публикации.

Как сообщает "Российская Газета", инициатором такого запрета на территории региона стал губернатор Владимир Груздев. Он считает, что дополнительные ограничения продажи таких напитков понадобились для сохранения здоровья молодых граждан, так как энергетики широко распространены в молодежной узчзхдх среде.

Груздев аргументирует свою позицию мнением медиков, которые, в свою очередь, заявляют, что сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина очень негативно воздействует на организм, приводит к истощению нервной системы и не лучшим образом сказывается на интеллектуальных способностях человека.

"Мы не заинтересованы, чтобы в Тульской области молодежь становилась жертвой подобного пристрастия, подвергала опасности свое физическое и психическое здоровье", - заявил глава региона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга