TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости с Украины 23 июля 2014: "черные ящики" малайзийского "Боинга 777" доставили в Британию

Опубликовано 23.07.14 13:08 Последние новости с Украины 23 июля 2014: "черные ящики" малайзийского "Боинга 777" доставили в Британию

Новости Украины сегодня 23.07.2014: СБУ сопроводила сообщение о "вывозе "Буков" в Россию" мартовскими фото, а ополченцы ЛНР заявили о взятии Лисичанска.

Крушение малазийского "Боинга", последние новости 23 июля: "чёрные ящики" доставили в Великобританию

В Великобританию под присмотром специалистов из Международной организации гражданской авиации (ICAO) доставили "черные ящики" малазийского "Боинга", разбившегося на Украине 17 июля.

"23 июля в 7.45 (8.45 мск) "черные ящики" авиалайнера Boeing 777 прибыли в Великобританию под присмотром ICAO", - цитирует РИА "Новости" сообщение госкомиссии по расследованию авиакатастрофы.

При этом отмечается, что накануне была достигнута договоренность совместного понимания процедуры передачи "черных ящиков". Это подтверждено совместным техническим протоколом, подписанным Нидерландами, Малайзией, а также представителями Украины и ICAO.

Согласно протоколу, "черные ящики" были уиюиххн предъявлены украинской стороне, однако представители этой страны к ним даже не прикасалась. После подписания документа, устройства отправили самолётом в Киев, а затем в Великобританию. Весь путь проходил под контролем ICAO.

Последние новости Украины сегодня, 23 июля 2014: СБУ пытается выдать "мартовские" украинские "Буки" за российские

Служба безопасности Украины разместила на своём сайте сообщение, в котором говорится, что "по приказу России" все ЗРК "Бук" якобы вывозятся с территории Украины обратно в РФ. Запись сопровождают снимки, сделанные еще в марте. При этом на них изображен "Бук" украинской армии.

"18 июля в 2 часа ночи в Луганской области границу с Россией пересекли два тягача, на каждом из которых находилась пусковая установка «Бук-М». В 4 часа ночи в этот же день госграницу пересекли еще три тягача – одна пустая платформа, на другой находилась пусковая установка с четырьмя ракетами, на последней была боевая машина, предположительно, с модулем управления", - цитирует сообщение СБУ RT.

Данные высказывания представители ведомства называются "неоспоримыми доказательствами" причастности России к крушению "Boeing 777" Малазийских авиалиний в небе над Донецком. Тем не менее, пользователи Интернета отметили, что в марте один из жителей Горловки видел в городе военную технику Украины, в том числе ЗРК "Бук". Тогда украинские СМИ писали, что силовики стягивают технику для защиты Донбасса. Теперь же СБУ пытается выдать собственные "Буки" за российские.

Луганск, последние новости 23.07.2014: луганские ополченцы заявили о взятии Лисичанска 

Луганские ополченцы заявили, что вернули контроль над Лисичанском, который расположен в 90 км к северо-западу от Луганска.

"Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем ополченцев. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город", - цитирует "Интерфакс" руководителя информационного центра "Юго-восточный фронт" Константина Кнырика.

Также представители ЛНР утверждают, что им удалось частично вытеснить украинских силовиков из Северодонецка.

"Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами", - добавил Кнырик.

Напомним, накануне ополченцы сообщили, что после боев покинули Северодонецк и Лисичанск. При этом города перешли под контроль украинской армии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга