TOP 10
Новости наших партнеров

Лошадь британской королевы провалила тест на допинг. Королеве грозит штраф в $140 тысяч

Опубликовано 23.07.14 10:17 Лошадь британской королевы провалила тест на допинг. Королеве грозит штраф в $140 тысяч

В крови у животного был обнаружен морфий.

В допинг-пробе одной любимых скаковых лошадей королевы Великобритании Елизаветы II обнаружены следы наркотика морфия.

Как сообщает Life News со ссылкой на британские СМИ, королевский конюший Джон Уоррен заявил, что лошади по кличке Эстимейт не давали наркотик намеренно: произошло недоразумение.

"Морфий случайно оказался в корме лошади. Сейчас мы связываемся с фирмой, поставляющей корм, с тем, чтобы выяснить, каким образом этот продукт мог попасть в поставленные нам корма", - сказал узтцююж он.

Издание отмечает, что морфий иногда незаконно используют для лечения или улучшения результатов скаковых лошадей. При этом вещество запрещено Британским управлением скачек, а конюшни, в которых животным дают подобные препараты, несут ответственность.

По данным "Российской Газеты", лошади Елизаветы II редко добивается успеха на скачках, однако в прошлом году Эстимейт удалось взять главный приз Королевского Аскота.

Между тем, согласно последней поступившей информации, Елизавету II могуть оштрафовать на $140 тысяч за то, что в организме её лошади Эстимейт нашли морфий.

"Все говорит о том, что королева будет оштрафована. Однако дисквалифицирована лошадь не будет. Эстимейт примет участие в предстоящих на будущей неделе скачках", - приводит ИТАР-ТАСС слова специалиста при Британском управлении скачек Джонатана Саммерса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга