Политика
23 июля 2014, 05:30 | Автор: Иван Рутов

Вице-спикер Госдумы РФ заподозрил Коломойского в причастности к крушению "Боинга"

Вице-спикер Госдумы РФ заподозрил Коломойского в причастности к крушению "Боинга"
фото:
Между тем МВД Украины возбудило дело в отношении Шойгу и миллиардера Малофеева.

Губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский имеет влияние на диспетчерские службы Украины и способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать полет малайзийского Boeing 777, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, Днеправиа, Аэросвит, но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть, этот олигарх по сути дела не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing", — цитирует Неверова РИА Новости.

Неверов уверен, что деятельность Коломойского, а также приказы, отдававшиеся им 17 июля и в предыдущие дни, должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Boeing.

Вице-спикер Госдумы также предложил лидерам западных стран проверить, чем вооружены спонсируемые Коломойским батальоны и есть ли у них самолеты и системы "Бук". В распоряжении вооруженных сил Коломойского есть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты и системы реактивного огня, напомнил Неверов.

Между тем Украины открыло уголовное производство в отношении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и основателя инвестфонда "Маршал Капитал" Константина Малофеева, сообщил глава ведомства Арсен Аваков, передает РАПСИ.

"Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу С.К. и Малофеева К.В. по признакам совершения криминального правонарушения. Предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Как утверждает Аваков, МВД Украины подозревает Шойгу в том, что при поддержке Минобороны РФ "сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины". Малофеева МВД Украины подозревает в финансировании незаконных вооруженных формирований.

Глава МВД Украины намерен "принять меры для принудительного привода к месту вызова" в случае неявки Шойгу и Малофеева.

материалы ПО ТЕМЕ
Украинский журналист опроверг мародёрство ополченцев на месте крушения "Боинга" Украинский журналист опроверг мародёрство ополченцев на месте крушения "Боинга"
Эксперт: на снимках США видно, кто сбил Boeing 777 Эксперт: на снимках США видно, кто сбил Boeing 777
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела